ЧЕ по «Девятке» (Люксембург, Люксембург, 27 — 29 марта 2012)

Заканчивается бильярдный марафон в Люксембурге

Владимир · 30 марта 2012
RSS

А для мужской половины российской команды чемпионат Европы по пулу уже закончился. Сегодня в дисциплине «Девятка» в 1/16-й последним сошел с дистанции Константин Степанов — он уступил немецкому игроку Доминику Йенчу со счетом 7:9. Перед этим в первом круге «олимпийки» проиграли Руслан Чинахов, Виталий Павлухин и Евгений Буслаев.

Командный турнир для наших ребят сложился хуже всех остальных. Победа над сербами, затем два проигрыша — Голландии и Польше. Была реальная возможность зацепиться в «восьмерочном» матче с голландцами — в «контровой» партии у Нильса Файена упал биток на разбое. К сожалению, Степанов не смог воспользоваться случаем и промахнулся на первом же ударе — прямом дальнем, но не самом сложном.

В женском дивизионе у россияно остались только командные игры. Их соперницы по полуфиналу еще не определились. В «Девятке» самой удачливой оказалась Анна Мажирина, вышедшая в четвертьфинал, где она уступила Ясмин Оушан со счетом 2:7. Вообще, эта дисциплина оказалась самой неудачной для наших девушек — никто из них до призов не добрался.

Завтра последний день чемпионата Европы в Люксембурге, осталось сыграть полуфиналы-финалы «Девятки» и командного турнира.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 24-х столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью. Роман Мирахмедов в очередной раз участвует в чемпионате Европы в качестве судьи, читайте его блог, там вы найдете много интересного.