China Open (Пекин, Китай, 26 марта — 1 апреля 2012)

Эбдон: «Победа Магуайра была бы заслуженной»

RSS

Англичанин Питер Эбдон, одержавший победу на турнире China Open, оказался не очень доволен своей игрой в финальном матче против шотландца Стивена Магуайра.

Решающий поединок длился 7,5 часов и завершился в пользу 41-летнего Эбдона со счетом 10-9.

«Я победил и просто счастлив. Если честно, мне немного неловко, поскольку я не сумел толком справиться с давлением, и Стивен играл лучше, чем я. Думаю, именно он заслужил победу. Я очень рад, что все же выиграл финал, но мое выступление оставляло желать лучшего», — цитирует Эбдона WorldSnooker.

По завершении China Open уроженец Кеттеринга занимает 21-е место в мировом рейтинге, а это значит, что на стартующем вскоре чемпионате мира ему придется начинать с квалификационного этапа.

«Мне бы очень хотелось попасть в основную сетку, однако поскольку я не попадаю в топ-16, потребуется играть квалификацию. Будет сложно, однако моя подготовка в настоящее время оправдывает себя. Похоже, сейчас я один из немногих игроков, которые набирают форму к нужному моменту. Если мне удастся хорошо выступить к квалификации и я попаду в основную сетку, то это будет мой 21-й приезд в Шеффилд подряд. Будет чем гордиться, если все получится», — резюмировал Питер Эбдон.

Стивен Магуайр же постарался вынести позитивные итоги из результата финального матча.

«Если бы я проиграл 10-1 или 10-2, это бы означало, что меня не было в матче. Сегодня я старался соответствовать уровню события, хотел, чтобы даже если победа досталась Питеру, то ему пришлось бы именно выигрывать матч, а не получать его в подарок. У меня получилось, и я многое вынесу из этой встречи», — сказал 31-летний шотландец.

Чемпионат мира пройдет в Crucible Theater в английском Шеффилде. Матчи начнутся 21 апреля.