Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 21 апреля — 7 мая 2012)

Передышка

RSS

Шестой день чемпионата мира был укороченным — всего две сессии — да и прошёл он спокойно.

Али Картер спокойно довёл до победы свой матч с Марком Дэйвисом. Счёт 8:1 в первой сессии гарантировал Картеру успех. Доигрывание продолжалось всего два фрейма — 10:1. Второй раз был зафиксирован столь разгромный счёт. В чём же дело? Оказалось, что Марк заболел за несколько дней до начала чемпионата мира и не смог подготовиться как следует. Что-то много болеют снукеристы. И в такое неподходящее время. Но ведь говорят же, что все болезни от нервов. Возможно, это именно тот случай.

Марк Уильямс затратил куда больше времени на завершение матча с Лю Чуаном. Но и начинал он вторую сессию не со счёта 8:1, а имея перевес всего на три партии — 6:3. Когда счёт стал 9:3 (Марк на этот момент выиграл шесть фреймов кряду), ожидалось, что вот-вот всё завершится. Но «вот-вот» затянулось ещё на четыре фрейма, три изщ которых в неплохом стиле выиграл 21-летний Лю.

Два матча открыли программу второго раунда. Нил Робертсон проигрывал Дэйвом Гилбертом со счётом 1:3, но после перерыва показал едва ли не совершенный снукер, благодаря чему взял пять партий с двумя сотенными сериями. Кстати, Нилу вполне по силам отнять у Марка Селби рекорд по количеству сенчури за сезон. Сейчас у Робертсона 53 сенчури и до падения рекорда остаётся три трёхзначных брейка.

Великолепным выдался старт другого матча. Джо Пэрри начал с сенчури, но Стивен Магуайр ответил двумя — оба раза по 101. Завершилась сессия со счётом 5:3 в пользу Стивена. При этом у него просто выдающиеся показатели результативности — 95% во всех ударах и 75% в дальних.

В пятницу с особым вниманием ожидаются две сессии матча между Стивеном Хендри и Джоном Хиггинсом. На двоих у них 11 титулов чемпиона мира. Интересно, что выиграть может каждый, т.к. на сей момент трудно отдать кому-то предпочтение. Но как же хочется этот матч поскорее посмотреть.

За шесть игровых дней сделано32 сотенных серий. К достижению Стивена Хендри в 147 очков никто пока не приблизился.