Снукер

Неоконченная пьеса

RSS

В воскресный день остались незавершёнными четыре заключительных матча второго круга чемпионата мира.

Если переложить описание спортивных состязаний на музыкальный лад, то можно сказать, что пьеса осталась незаконченной. Причём, это пьеса для Ронни с оркестром.

Ронни О'Салливан просто блистал! Марк Уильямс набрал 26 очков и ошибся в атаке, оставив открытую позицию. Тут же последовала серия Ронни, да не простая, а трёхзначная. Затем Марк допустил фол и тут же получил брейк в 74 очка. Уильямс вышел размяться при счёте 0:78, но набрал всего 16 очков и ритм игры не ощутил. А Ронни не сбавлял обороты — 8:3 (с серией в 51 очко), 9:3 (брейк 68). Уильямсу оставалось надеяться только на перерыв.

Через 15 минут ничего не изменилось. Англичанину после фола валлийца удалось провести очередной сенчури (128 очков), после чего последовала очередная партия на ноль с серией 93 очка. Счёт стал просто неприличным — 11:3. На этот момент у Ронни были потрясающие показатели: 96% общей результативности и 79% точных дальних ударов. К чести Марка Уильямса стоит отметить, что он не стал психовать и сумел выиграть два очередных фрейма при нектором попустительстве соперника. Счёт 11:5 говорит сам за себя. Доигрывание вряд ли таит загадки...

Порадовал многочисленных болельщиков и Джадд Трамп. После первой сессии он проигрывал Али Картеру 3:5, но вторую выиграл чисто — 6:2. В игре Трампа появились прежние черты, которыми он и завоевал сердца болельщиков. Счёт 7:9 оставляет Картеру неплохие шансы, но нужно сбить соперника с выгодной ему игры.

Мэттью Стивенс проигрывал Барри Хоукинсу 3:5 и очередные шесть фреймов не изменили разницы — 6:8 (минус два для Мэттью). Удивительно то, что по всем игровым показателям заметный перевес был на стороне Стивенса, но счёт был не в его пользу. Валлиец показал себя настоящим бойцом и сумел завершить сессию победно (5:3), после чего общий счёт матча сравнялся — 8:8. Мэттью сделал пару сенчури, да и в целом играл здорово.

Невзрачная игра была у Эндрю Хиггинсона с Джэйми Джонсом в первой сессии, которая завершилась вничью — 4:4. Тем более неожиданным оказался натиск Валлийского Воина (такой ник у Джонса) во второй сессии. Джэйми выигрывает теперь со счётом 10:6. Брал он фреймы сериями и клиренсами даже после отставания, шёл на сложные удары и рискованные продолжения. Словом, все, кто видели игру 24-летнего Джонса в этой сессии, остались под впечатлением.

В понедельник будет всего две сессии. Все четыре встречи, о которых шла речь, будут завершены. За девять дней зафиксировано 48 сенчури. Девятый день оказался ударным в этом плане — 8 трёхзначных брейков. По пять сенчури у Стивена Хендри, Нила Робертсона, Райана Дэя и Джэйми Джонса, который второй матч ещё не доиграл.