Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 21 апреля — 7 мая 2012)

Близится финал

RSS

Несмотря на то, что в одном полуфинале чемпионата мира сыграно три сессии, а в другом – всего две, ситуация примерно одинаковая – фавориты определились.

После первых сессий счет в обоих матчах был одинаковым — 5:3. Более того, затем в обоих встречах счет сравнялся — 5:5. На этом совпадения не заканчиваются. Все четыре полуфиналиста начали матчи не слишком уверенно. Ощущалось то, что они еще не отошли от предыдущих баталий, в которых оставили много сил и эмоций.

Стивен Магуайр был в самой выгодной ситуации в силу того, что матч со Стивеном Хендри оказался для него коротким и весьма спокойным. Но это не дало шотландцу никакого преимущества. Али Картер лучше владел собой, что и предопределило перевес на два фрейма. Вторая сессия прошла на более высоком качественном уровне. Если за первые 8 партий было только три серии за 50 очков, то тут брейки посыпались один за другим. Картеру удалось провести сенчури, но Магуайр не остался в долгу. Его серия в 142 очка стала лучшей на турнире после максимального брейка Стивена Хендри (147 очков).

После двух сессий Картер повел 10:6. В третьей его перевес возрос — 14:7. Теоретически матч мог завершиться уже в пятницу. И все же, находясь в сложной ситуации, Магуайр сумел взять себя в руки и очень собранно провести концовку сессии. Он не позволил Картеру уйти в еще больший отрыв, выиграв три партии. Счет 14:10 весьма благоприятен для Али, но и Стивен сохраняет реальные шансы на обострение борьбы.

Во втором полуфинале Ронни О'Салливан повел 4:0. После трех матчей, проведенных с серьезными соперниками на высочайшем уровне, у Ронни наметился некоторый спад в игре, да настрой был не столь боевым. Мэттью Стивенс играл неважно. Его результативность была в какой-то момент всего 73%. И все же валлийцу удалось взять три фрейма — 3:5. В самом начале второй сессии Мэттью сравнял счет. Это раззадорило Ронни, и он заиграл как в лучших своих матчах на этом турнире. Шесть фреймов О'Салливан провел на одном дыхании. Он сыпал сериями налево и направо, сделал два сенчури, а перевес в счете стал подавляющим — 11:5.

В субботу Ронни с Мэттью должны провести две игровые сессии. Не исключено, что для победы О'Салливану может хватить и одной сессии. В 17:30 по московскому времени состоится заключительная битва у Али Картера и Стивена Магуайра.