Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 21 апреля — 7 мая 2012)

Ремейк финала

RSS

В финальном матче чемпионата мира встретятся Ронни О'Салливан и Али Картер. Таким образом, состав финала повторяет 2008 год.

Картер и Стивен Магуайр играли в субботу лишь заключительную сессию. Начиналась она при счёте 14:10 в пользу Али. Первый же фрейм оказался самым продолжительным в матче. В нём было много приключений и даже злоключений. Победу раздобыл Картер, что настроило его на общий успех ещё больше, а вот Магуайру это поражение нанесло очередной психологический удар.

В 26-й партии Стивену ещё и не везло. Дважды он забивал сложные красные шары, но биток уходил на позиции, откуда элементарный чёрный шар, стоящий прямо у лузы, не игрался. Шотландец проиграл вновь — 10:16. Тут ему впору было сломаться, но Магуайр сумел взять два фрейма, проведя в каждом из них брейки за 50 очков. И всё же Али Картер победу не упустил. Матч был завершён со счётом 17:12.

Ронни О'Салливан начал третью сессию при счёте 11:5. Болельщики не исключали того, что четвёртой сессии в матче не будет. При своей блестящей игре на этом турнире Ронни вполне мог выиграть шесть партий из восьми. Но Мэттью Стивенс рьяно взялся за дело и начал сокращать отставание. После пяти фреймов счёт стал 12:9. Мог Мэттью выиграть и в следующем фрейме, но после сложнейшего точного удара последовал нелепый промах на несложном ударе. Сессия завершилась вничью — 4:4.

Ронни оставалось выиграть две партии. Он не стал форсировать события, оставаясь терпеливым в стадии отыгрышей. По этому показателю О'Салливан на всём турнире демонстрирует высокий класс. А уж в точности ударов даже в конце матча Ронни оставался на уровне 95-ти процентов. На очень высоком уровне трёхкратный чемпион мира выполнял дальние удары. Словом, Ронни не просто победил. Он победил при очень хорошей игре во всех её проявлениях. Окончательный счёт 17:10.

Таким образом, предстоит новая встреча в финале между Ронни и Али. За прошедшие четыре года они оба изменились. Они изменились в лучшую сторону. Они оба стали сильнее. В 2008-м году Ронни О'Салливан завоевал свой третий титул чемпиона мира, обыграв Картера с крупным счётом 18:8. И на этот раз Ронни является фаворитом. При этом, Али Картер тоже способен выиграть финал. И уж не приходится сомневаться в том, что он даст настоящий бой фавориту. Есть основания надеяться на то, что мы увидим интересный, боевой и красивый финал.