Пул

Венгры и сербы квалифицировались на World Cup of Pool

Владимир · 06 июня 2012
RSS
Андрея Класович, Габор Солимоши, Зоран Звилар, Балаж Мико

Команды Венгрии и Сербии выиграли квалификационный турнир, который прошел в Санкт-Йохане сразу после окончания Евротура. В борьбе за два оставшихся вакантных места на World Cup of Pool приняли участие представители Сербии, Эстонии, Дании, Венгрии, Греции, Ирландии, Норвегии и Словении.

Венгры Балаж Мико и Габор Солимоши в первом полуфинале взяли верх над командой Греции со счетом 8:6. Примечательно, что в составе греческой пары играл победитель прошедшего этапа Евротура Никос Экономопулос, а также неоднократный призер чемпионата Европы Александрос Казакис. Несмотря на регалии и лидерство в дебюте 4:1, греки не смогли дожать упорный венгерский дуэт.

Вторая путевка в Манилу была разыграна между сербской сборной в составе Андрея Класовича и Зорана Звилара и датчанами Петером Нильсеном и Бахрамом Лотфи. Судьба матча решилась только в «контровой» 15-й партии в пользу сербов.

Две эти команды присоединятся к 13-и другим европейским парам из Австрии, Бельгии, Хорватии, Англии, Финляндии, Германии, Голландии, Италии, Польши, России, Испании, Швеции и Швейцарии. Напомню, что в нынешнем году World Cup of Pool всего будет участвовать 32 команды. Турнир с призовым фондом в 250000$ пройдет в Маниле с 4 по 9 сентября.