Wuxi Classic (Уси, Китай, 25 июня — 1 июля 2012)

Первые игры, первые серии

RSS

Вот и стартовал первый телевизионный турнир сезона. Турнир Wuхi Classic четыре года был пригласительным. Теперь он на пять лет получил статус рейтингового.

В первый игровой день прошли 6 матчей wildcard раунда и одна встреча первого раунда, приковавшая пристальное внимание зрителей. Лидер мирового рейтинга Марк Селби встречался с Барри Хокинсом. Селби не смог провести концовку прошлого сезона в полную силу из-за болей в шее. По словам Марка, с этим недугом ему удалось справиться на 90%. Когда Марк проиграл первый фрейм, не было никакой уверенности в том, что Селби вернул себе прежнюю игру. Но все сомнения были развеяны дальнейшим ходом матча.

Во второй партии Марк Селби провёл серию в 62 очка и сравнял счёт. А в третьем фрейме Селби сделал первый сенчури на турнире — 120 очков. Брейк в 57 очков помог Марку упрочить перевес. Барри Хокинс, женившийся накануне турнира, сумел обострить борьбу — 2:3. Но Марк Селби — лучший серийный игрок двух предыдущих сезонов — ответил второй трёхзначной серией в 101 очко, а затем завершил матч новым приличным брейком в 88 очков. Два сенчури и три серии за 50 очков позволяют судить о том, что Селби обретает былую боеспособность, что не может не радовать.

На фоне блестящей игры Марка Селби успехи других игроков выглядели блекло. Профессионалы вели матчи с приглашёнными китайскими игроками. Эти китайские любители не так просты. В этом убедились Дэйв Харольд, проигравший со счётом 1:5 Роузи Маймайти, и Майкл Холт, с таким же разгромным счётом уступивший Чжу Юинхуэ. Успешно прошли испытание Джэйми Бёрнетт (5:3 с Цзынь Луном), Род Лоулер (5:2 с Ли Ханом), Фергал О'Брайен (5:2 с Лю Хаотянем) и Роберт Милкинс (5:2 с Чень Фейлуном).

Во вторник пройдут очередные 8 матчей. Два из них завершат предварительный раунд, а шесть относятся уже к первому раунду. Следите за событиями на турнире по нашим репортажам.