Wuxi Classic (Уси, Китай, 25 июня — 1 июля 2012)

Подготовлены не все

RSS

После третьего игрового дня Wuxi Classic определились все участники второго раунда.

Среди них больше игроков, начинавших турнир с квалификации. Далеко не все ведущие игроки оказались должным образом подготовленными к турниру. Вылет сеяных игроков продолжился. В итоге девять из них (из шестнадцати) во второй раунд не прошли.

Самой крупной неожиданностью стало поражение четвёртого номера рейтинга Стивена Магуайра от Рода Лоулера, вернувшегося в мэйн-тур через отбор на Q-school и занимающего скромное 73-е место в рейтинге. Магуайр играл неважно и постоянно отставал в счёте. О его неподготовленности к сезону можно было судить уже после сухого поражения недельной давности от китайского любителя на АРТС1 (азиатская серия РТС). А вот Лоулер играл не просто прилично, а очень даже сильно. Он вёл 3:1 и 4:2, ему удалась серия, ставшая лучшей на этом турнире на данный момент — 129 очков. И всё же дело дошло до решающего девятого фрейма. Стивен вырвался вперёд, но тут Род провёл серию, которая украсила бы любой матч. Это был шедевр, достойный кисти видных художников снукера. Так Род Лоулер, начавший турнир с первого круга квалификации, пробился во второй раунд.

С разгромным счётом 1:5 Шон Мёрфи проиграл Кену Доэрти. Тут всё объясняется просто: Кен играл отменно, а Шон — откровенно слабо. Вот и ответ на вопрос, кто и как провёл межсезонье. Возможно, Мёрфи играл в гольф. Например, со Стивеном Ли, который с таким же счётом 1:5 (чаще всего сеяные игроки проигрывали именно с этим счётом) уступил Маркуссу Кэмпбэллу. Проиграл и Эндрю Хиггинсон, посеянный 16-м. Но это вовсе не сенсация. Прогресс в игре его соперника Роберта Милкинса наблюдается со времени открытия Академии снукера в его родном городе Глостере.

Теперь о тех фаворитах, которые не били баклуши летом. Марк Уильямс с сухим счётом обыграл Тома Форда, не затратив много сил, времени и нервов. Так же уверенно сыграл Рикки Уолден, не отдавший ни фрейма китайскому любителю Чжу Юэнхуэ. В то же время 14-летний Чжоу Юэлун сумел взять один фрейм у Грэма Дотта.

Отлично провёл стартовый матч Джадд Трамп. Лишь в первом фрейме он не мог наладить прицел. А затем Трамп уверенно переигрывал Доминика Дэйла, сделав два сенчури. Тут важным был четвёртый фрейм, который шикарной серией Джадд увёл у соперника. Последний шанс побороться валлиец упустил на цветных шарах в пятой партии, когда вместо 2:3 счёт для Дэйла стал 1:4.

В четверг пройдут все матчи второго раунда. Центральный из них выделить не трудно: Марк Уильямс — Марк Аллен. Но есть и другие интересные пары. Следите за ходом турнира по нашим трансляциям и по материалам сайта.