Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 22 — 29 июня 2012)

Определились полуфиналисты ЧМ по «Девятке»

Владимир · 29 июня 2012
RSS

В порядке парности в четверку лучших вошли Ральф Суке (Германия), Ли Хевэн (Китай), Наоюки Ои (Япония), Даррен Эплтон (Великобритания). Полуфинальные и финальный встречи будут длиннее и пройдут до 13 побед при поочередном разбое. Будущий чемпион мира получит 40000$, финалист -20000$, а призеры турнира по 12000$. Начало матчей в 15:00 по московскому времени, смотрите прямые трансляции на сайте канала Al Kass.

В четвертьфиналах все схватки прошли по-боевому: Ли Хевэн одолел Антонио Габика лишь в решающей партии, а остальные пары (Эплтон — Ко Пин И, Ои — Карл Бойес и Суке — Ник ван ден Берг) закончили матчи с одинаковым счетом 11:9.

Наш Константин Степанов остановился на 17 месте, выбыв из борьбы во втором круге финальной части. Он уступил филиппинцу Жунделу Мэйзону со счетом 11:3. Противник сыграл очень хорошо, реализовав практически все свои разбои, в то время как Константин допустил несколько ошибок в первой половине встречи. При отставании в 7:0 и при чередующихся начальных ударах, россиянину не удалось что-либо изменить в расстановке сил.

Удивил всех 24-летний новозеландец Мэттью Эдвардс — игрок до последнего времени совсем неизвестный был в шаге от победы над грозным Дарреном Эплтоном — уступил только в «контровой» партии.