Wuxi Classic (Уси, Китай, 25 июня — 1 июля 2012)

Полное фиаско фаворитов

RSS

В полуфиналах турнира Wuxi Classic не сыграет ни один игрок из первой дюжины мирового рейтинга.

Девять сеяных игроков из шестнадцати выбыли в первом же раунде. Во втором круге стало казаться, что ситуация нормализовалась — выбыл лишь Джадд Трамп, но вот четвертьфиналы завершились плачевным результатом для тех, у кого рейтинг был выше, чем у соперников. Первым проиграл Грэмм Дотт. Нет, не просто проиграл, а был разгромлен с сухим счётом Марком Дэйвисом. Тенденция к росту результатов наблюдалась у Марка ещё в прошлом сезоне. На пороге 40-летия, которое он отметит в августе, Дэйвису впервые в двадцатилетней карьере удалось выйти в полуфинал рейтингового турнира. Остаётся только порадоваться за такого спортсмена, остающегося преданным своему виду спорта. Да и играет Марк совсем неплохо, результаты приходят не сами по себе.

В утренней сессии проиграл и Марк Селби. Но тут — другой случай. Во-первых, сам Селби, справившийся, к счастью, с проблемами, связанными с болью в шее, только втягивается в игру. Во-вторых, очень сильно играет на старте этого сезона Стюарт Бинхэм, успевший выиграть два турнира. В таком исходе встречи ничего сенсационного нет.

В вечерней сессии откровенно огорчил Марк Уильямс. Он проиграл Маркуссу Кэмпбеллу, в адрес которого можно адресовать самые добрые слова. Он, как и Марк Дэйвис, впервые за 20 лет карьеры вышел в полуфинал рейтингового турнира. И ему скоро исполнится 40 лет. А что же Уильямс? Он вальяжно начал матч, проиграв стартовый фрейм. Вполне мог проиграть Марк и вторую партию, в которой всё решалось на последнем чёрном шаре. Только после перерыва, когда счёт был 1:3, валлиец взялся за дело. Два фрейма он провёл прилично и сравнял счёт. Не это ли вновь расслабило двукратного чемпиона мира? В то же время Кэмпбелл продолжал играть очень старательно. Словом, до конца не верилось в то, что Уильямс проиграет, но это произошло — 3:5.

Образец профессионального отношения к делу и стремления к победе показал Рикки Уолден. Он проигрывал Роберту Милкинсу со счётом 1:3, но затем выиграл все оставшиеся партии.

Да уж! Состав полуфинала получился крайне неожиданным. На четверых игроков приходится всего два титула победителей турниров. Тем выше у каждого стремление пройти дальше — в финал, где до титула останется всего один шаг.