Wuxi Classic (Уси, Китай, 25 июня — 1 июля 2012)

Финал с изюминкой

RSS

В финале турнира Wuxi Classic был неожиданный ход матча, были трёхзначные серии, был даже максимальный брейк, но ему не хватило острой и равной борьбы.

В первом фрейме Стюарт Бинэм имел перевес, а Рикки Уолдену нужен был снукер. В этой непростой ситуации Уолден был настойчив и сумел раздобыть победу. Огорчения Бинэму добавил проигрыш второй партии на чёрном шаре. Тут же последовала первая заметная серия Рикки — 69 очков. Так счёт стал 3:0 в его пользу. Последовали ещё два фрейма, протекавших в равной борьбе, но и их выиграл Уолден.

Тут-то и последовала настоящая «изюминка» — брейк в 147 очков от Стюарта Бинэма. Серия сопровождалась рядом сложных ударов. Окончательно поверилось в то, что она состоится только после 15-го красного шара. Это был третий «максимум» Бинхэма в карьере (лишь у четверых игроков в истории снукера больше «максимумов»). За весь прошлый сезон 147 очков в финальной части рейтингового турнира сделал только Стивен Хендри (на чемпионате мира в матче с тем же Бинэмом).

Счёт продолжал расти в пользу Уолдена, достигнув критических для Стюарта 9:1. Тут он разразился двумя сотенными сериями. Теперь у него 10 сенчури в сезоне (7 на этом турнире). Выиграл Бинэм и 13-ю партию, но вскоре Рикки Уолден довёл дело до окончательной победы — 10:4.

Счёт продолжал расти в пользу Уолдена, достигнув критических для Стюарта 9:1. Тут он разразился двумя сотенными сериями. Теперь у него 10 сенчури в сезоне (7 на этом турнире). Выиграл Бинхэм и 13-ю партию, но вскоре Рикки Уолден довёл дело до окончательной победы — 10:4.

Уолден получил 75 тысяч фунтов и 7000 очков, благодаря которым он переместился на десятую строчку рейтинга. Бинэму достался второй приз в 30 тысяч, но ещё семь он получил за максимальный брейк. Без сомнений, оба финалиста будут в числе главных претендентов на победу в Австралии, но сначала им предстоит сыграть на чемпионате мира по шести красным в столице Таиланда. Этот турнир начинается уже 2 июля, и наш канал с полудня начинает цикл трансляций.