Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 15 — 20 декабря 2003)

Mosconi Cup: 3-2 в пользу США после первого дня

Александр · 19 декабря 2003
RSS

Самым интересным стал матч, открывший турнир, в котором Джонни Арчер в контровой переиграл чемпиона мира Торстена Хоманна, чуть было не упустив победу. По ходу встречи американец выигрывал 4-1 в матче до 5 побед, но Торстен, совладав с нервами, выдал несколько потрясающих ударов.

Проигрывая 3-4 Хоманн разобрал жуткую помойку и забил 9 на тонкой резке. В контровой у него был единственный шанс забить 9 карамболем, он промазал, и Арчер собрал партию с подхода.

В других матчах четверга пара Имммонен/Шамат разобралась с американцами Уильямсом и Роблесом 5-1, сравняв счет по встречам. Несколько непростительных ошибок допустил Тони Роблес — возможно, из-за того, что ему нечасто приходится играть под объективами телекамер и прессингом многотысячной толпы.

В следующем матче, однако, гаваец Родни Моррис со счетом 5-3 переиграл Ральфа Суке. Неожиданно легко и абсолютно не парясь. Затем самая, вероятно, сильная американская пара Стриклэнд/Джонс в контровой одолела Дэвиса и Вандерберга. Впрочем, главное внимание здесь было приковано к Стиву Дэвису, который по примеру Тони Драго сменил свой снукерный кий из ясеня на нечто более напоминающее полувский кий: с шафтом из клена и фенолиновым наконечником.

Во второй раз к столу вышли Иммонен и Арчер, и здесь финну повезло чуть больше — 5-3.

После первого дня Штаты выигрывают 3-2.