Пул

Продолжается ЧМ по «Стрейту»

Владимир · 01 августа 2012
RSS

В Нью-Йорке продолжается Predator World 14.1 Tournament — по сути, неофициальный чемпионат мира по «Стрейт-пулу». Вчера закончилась трехдневная групповая стадия, из которой в плей-офф вышли 32 игрока. Жеребьевки еще не было, поэтому пары первых матчей в «олимпийке» пока неизвестны.

А вот список игроков, которые разыграют призовые 52 тысячи долларов: Торстен Хоманн, Гэри О'Каллахан, Зэд Твейб, Пам Чимарелли, Зион Цви, Ральф Эккерт, Холден Чин, Крис Линч, Джон Шмидт, Клейтон Рока, Джоуи Лэнди, Стефан Коэн, Чарли Уильямс, Эрл Стриклэнд, Дэнни Барути, Деннис Сприэрс, Мика Иммонен, Майк Дишейн, Шон Вилки, Джефф Кроуфорд, Эфрен Рейес, Кори Дьюэл, Джоуи Конг, Луис Паннуло, Худжи Се, Джонни Арчер, Стив Липски, Рэнди Лабонте, Даррен Эплтон, Макс Эберли, Брэндон Шафф, Том Уолтерс.

Состав на чемпионате несколько неоднородный и отчасти однобокий. С одной стороны, здесь достаточно местных поклонников 14+1, а с другой — многие действительно крупные мастера не смогли или не захотели принять участие. Может быть, чтобы не портить отношения с федерацией.

По причине скудности призового фонда, турнир не входит в официальный календарь и не признан Всемирной Ассоциацией Пула. Уже второй год подряд.

Отсутствие ряда известных имен, на мой взгляд, компенсируется участием двух настоящих легенд мирового пула — Эфрена Рейеса и Эрла Стриклэнда. Оба мастера несмотря на свой далеко не юный возраст, превосходно отыграли групповую стадию. И Рейес и Стриклэнд являются лидерами в своих группах. Старики все также годятся — я получил истинное удовольствие посмотрев их матчи. Эфрена даже записал.

World 14.1 Tournament продлится еще три дня, за это время будет сыграна финальная часть турнира. Информация, хотя и со значительным опозданием, появляется на официальном сайте. Организованы прямые трансляции матчей, правда не сильно дешевые — 15$ / день. По окончании чемпионата Эфрен сыграет серию показательных матчей против звезд карамболя Торнбъерна Бломдала (трехбортный карамболь, «девятка») и Реймонда Кулеманса (зонный карамболь 71.2).