UK Championship (Йорк, Англия, 1 — 9 декабря 2012)

Марк Селби: «Я немного разочарован»

RSS

Марк Селби, ставший победителем Открытого чемпионата Британии, признался, что разочарован уровнем своей игры по ходу турнира.

В финале 29-летний англичанин победил своего 30-летнего соотечественника Шона Мёрфи – 10:6.

«Я чувствую гордость, это особенный момент. Немного разочарования от своей игры тоже присутствует, но победа есть победа. На протяжении всего турнира я показывал хороший снукер, скорее, в рамках отдельных фреймов, играл качественно лишь отрезками, но все равно стал чемпионом Великобритании. Странно.

Надеюсь, что травма шеи не вернется. Если это все же случится, придется бороться. После того, как я получил травму, у меня были определенные сомнения, но я всегда чувствовал, что смогу вернуться и снова хорошо играть на турнирах. В то же время, ушла уверенность, и я до сих пор работаю над ее возвращением. Я люблю снукер, и когда сидел дома и смотрел, как другие выигрывают турниры, чувствовал себя довольно паршиво», – приводит слова Селби World Snooker.

«Марку удался ряд прекрасных ударов, поэтому он чемпион, – в свою очередь заметил Мёрфи. – Перед финалом я был настроен очень позитивно, и когда мне удалось спасти первый фрейм, я почувствовал, что все идет как надо. Однако в последней сессии он включил дополнительные обороты, а мне не удалось соответствовать.

В любом виде спорта можно получить наказание. Очень болезненное ощущение, когда знаешь, что вот именно эти фреймы ты должен был выиграть и не сделал этого. А у меня в финале было много таких ситуаций».

«Я очень рад за Марка, он один из моих лучших друзей. Мне кажется, что критика, обрушившаяся на него за последний год, была несправедливой, необоснованной и исходила от людей, не знающих сути вопроса. Что ж, тем слаще будет для него эта победа, учитывая, через что ему пришлось пройти», – заключил Мёрфи.