Mosconi Cup (Лондон, Великобритания, 10 — 13 декабря 2012)

Первый день Кубка Москони

Владимир · 11 декабря 2012
RSS

Вчера в Лондоне стартовал самый знаменитый командный турнир — уже 19-й по счету Кубок Москони. Противостояние сборных США и Европы продлится ближайшие 3-4 дня — в зависимости от упорства и везучести соперников.

Первый день Кубка начался с традиционного группового матча «пятеро против пяти», победа в котором осталась за командой нового Света — 3:5. Во второй встрече играли пары Крис Меллинг — Ник ван ден Берг и Джонни Арчер — Брэндон Шафф. И несмотря на лидерство европейской пары, победа все же досталась американцам — при счете 4:1 Меллинг дал мимо несложного шара при совершенно открытой позиции. После этого Арчер и Шафф практически не ошибались, а европейцам явно не везло.

Первое очко в копилку сборной Европы принес Нильс Файен — он с сухим счетом разгромил Майка Дишейна.

Еще один парный матч Эплтон, Экономопулос — Ван Боунинг, Хэтч остался за американцами — опять все решилось в контровой и снова гости оторвались на два очка.

В заключительном одиночном матче маститый Даррен Эплтон уверенно обыграл новичка турнира Брэндона Шаффа со счетом 5:2, сократив отставание европейской сборной до минимума — 2:3.

В этом году капитаны вновь находятся вне игрового состава. У европейцев — это отлично зарекомендовавший себя тренер национальной голландской сборной Йован Рюйсинк. Он возглавляет сборную уже в пятый раз. Лидер сборной Америки Карсон Вайли уже участвовал в турнире в качестве игрока, в далеком 1996 году, когда еще не играющих капитанов собственно и не было.

Трансляцию Кубка Москони можно найти аж в нескольких источниках. Есть официальный стрим — видео превосходного качества за 5 долларов. Более скромный бесплатный вариант — здесь.