Masters (Лондон, Англия, 13 — 20 января 2013)

Нет игры – нет борьбы

RSS

Уже не в первый раз на турнире Masters оба матча игрового дня завершились с одинаковым счётом.

Но если два дня подряд все матчи состояли из одиннадцати фреймов и держали зрителей в напряжении до самого конца, то на сей раз никакой борьбы в матчах не было и в помине.

Виной тому крайне слабая игра Джадда Трампа в первом матче и Марка Уильямса — во втором. А ведь оба эти игрока совсем недавно возглавляли мировой рейтинг — Джадд — ещё месяц тому назад, а Эм Джэй — в 2011 году.

После встречи Джадд Трамп так и сказал, что играл ужасно. Этим всё сказано. Грэм Дотт играл посредственно. К концу матча можно было говорить, что он заиграл хорошо. В заключительной партии шотландец даже сделал серию в 111 очков. Так был оформлен настоящий разгром — 6:1. Что с Трампом? Всё то же, что и при проигрыше в Йорке в первом раунде Марку Джойсу (50-му номеру рейтинга), что на чемпионате Лиги, где было проиграно 7 матчей из 12. Пропала уверенность в себе, граничащая с бывающей полезной дерзостью. И где её взять? В обувных магазинах рядом с вычурными туфлями она не продаётся.

Марк Уильямс после своего матча сказал, что ужасно играл ... Селби. А себе оценку и давать не стал, отметив только, что это был его худший матч в карьере. Самое обидное для Уильямса заключается в том, что он проигрывал 0:3, но в каждом из этих фреймов он вполне мог рассчитывать на победу. К примеру, во второй партии он имел перевес в 25 очков при тех же очках в розыгрыше. Серии у обоих игроков были любительскими, не доходящие даже до 50 очков. И после выигрыша Уильямсом фрейма престижа ничего не изменилось. В итоге 6:1 с одной единственной заметной серией в 73 очка.

К счастью, Марк Уильямс на пресс-конференции заявил, что не собирается уходить на пенсию. Поверьте, у него-то ещё есть порох в пороховницах. В этом мы с вами сможем убедиться.

В субботу пройдут полуфиналы. Идя навстречу пожеланиям зрителей, наш канал изыскал возможность показать оба матча. Начало трансляций в 17:15 и в 23:00 по московскому времени.