Derby City Classic 9-Ball Banks (Элизабет, шт. Индиана, 25 — 28 января 2013)

Начался Derby City Classic

Владимир · 26 января 2013
RSS

В Южной Индиане начался 15-й Derby City Classic — самое престижное бильярдное многоборье в Новом Свете. В программе турнира, который продлится до 2 февраля, традиционные дисциплины: «Дуплеты», «Одна луза» и «Девятка». А кроме того, куча мини-турниров, которые включают в себя Straight Pool Challenge, 10-Ball Ring Game и такую экзотику как игру в «Одну лузу» одной рукой.

В этом году Россия делегировала своего представителя, но, на этот раз, это Константин Степанов, а не Евгений Сталев. Если я не ошибаюсь, для Кости этот Дерби первый в его спортивной карьере.

«Дуплеты», которые как всегда открывают турнир, начались для российского игрока успешной — две первые встречи Константин выиграл. Первый матч против некоего Джейкоба Пеннисоном был вполне проходным, а вот вторая вторая победа вполне заслуживает упоминания, ведь в «контровой» партии был повержен не кто-нибудь, но финалист «Дуплетов» 2003 года Стив МакАнинк.

Всего в первой дисциплине заявилось более 300 игроков. Многие из них, конечно же, местные шпили, но есть и общеизвестные имена. Даррен Эплтон, Кори Дьюэл, Франциско Бустаманте, Хосе Парика, Ронато Алькано, Ральф Суке. Победитель прошлогодних «дуплетов» канадец Джон Морра также принимает участие. Еще не совсем уверен, но судя по всему, нынешний Дебри пройдет без самого титулованного универсального игрока. Эфрена не будет.

Как и в прошлом году, бесплатный стрим представлен журналом InsidePool, в их ведение попадут мини-турниры и, вероятно, сводки. Плановые матчи, как всегда, будет освещать Accu-Stats, но, как понятно из контекста, не безвозмездно — 9.95$ / день.