Пул

Леха выиграл «Девятку»

Владимир · 04 февраля 2013
RSS

Канадец филиппинского происхождения, живчик Алекс Пагулаяна выиграл «Девятку», собрав таким образом полный «золотой» комплект титулов в этой дисциплине. Сейчас в коллекции Алекса трофеи Derby City Classic, Чемпионата мира (2004), U.S. Open (2005) и World Pool Masters (2008). В финале нынешнего Derby Пагулаян оказался сильнее опытнейшего ветерана Шона Патнэма, которого он одолел со счетом 9:6. Весь матч проходил под диктовку филиппинца, и Патнэм лишь однажды вырвался вперед — при счете 5:4. Но затем Пагулаян наверстал упущенное и уже не выпускал инициативу из своих рук. Эта победа принесла Алексу Пагулаяну 16000$, Патнэм заработал в двое меньшую сумму.

Россиянин Константин Степанов «Девятку» отыграл лучше остальных дисциплин, показав в итоге 13-й результат при 276 участниках. В восьмом раунде его остановил Шейн Ван Боунинг, ранее Константин уступил Ральфу Суке. Ничего более подробного сейчас сообщить не могу, но надеюсь, что в ближайшее время Костя сам расскажет о своих победах и поражения и, вообще, о самой главной пуловской движухе под названием Derby City Classic.

Титул самого успешного универсала Master of the Table заслуженно достался легендарному филиппинцу Франциско Бустаманте — он далеко опередил конкурентов, приняв участие в двух финалах, один из которых оказался для него победным. Вторым по совокупности результатов стал Джастин Хол, а третьим — герой финального дня Пагулаян.

В Straight Pool Challenge рекордная серия на 10-футовом «Даймонде» так и осталась за снукеристом Стюартом Петтманом. Его результат в 117 шаров InsidePool уже успел объявить мировым рекордом. Вероятно, это справедливо для данного конкретного оборудования, но вообще, для больших столов результат существенно выше — 309 очков и принадлежит он Ирвину Крэйну. В самом же турнире победа досталась Максу Эберле, который обыграл в финале Денниса Оркульо. Вернее так — Оркульо при счете 82:54 признал поражение и отправился, как я могу судить, на более хлебную «сводку».