Welsh Open (Ньюпорт, 11 — 17 февраля 2013)

Избыток сюрпризов. Итоги третьего дня Welsh Open

RSS

Третий день на снукерном турнире Welsh Open продолжил тенденцию и также принёс сюрпризы: Марк Селби и Марк Уильямс потерпели поражения, а Джадд Трамп едва к ним не присоединился.

Вне всякого сомнения, болельщикам нравятся сенсационные результаты. Только не многовато ли сюрпризов в Ньюпорте? Особенно огорчительным для валлийской публики оказалось поражение Уильямса. Но что поделать, если Марк не сумел сыграть в полную силу, а Роберт Милкинс действовал просто превосходно? Счёт (4:1) по игре – этим всё сказано.

Ещё более сокрушительное поражение потерпел Марк Селби. В своём первом матче он показал практически идеальный снукер. И куда всё подевалось в противостоянии с Джо Перри? У Селби совсем не шли дальние удары, а после отыгрышей ему никак не удавалось получить уверенную атаку. В итоге за весь матч Марк набрал 54 очка, 50 из которых пришлись на второй фрейм. При счёте 50:27 у Селби был фрейм-бол. Удар был хоть и дальним, но не таким уж сложным. И всё же «Шутник из Лестера» промахнулся, упустив шанс сравнять счёт. Нет сомнений в том, что этот промах сказался на дальнейшем течении матча, но это никак Марка не оправдывает. А Перри – просто молодец. Он показал игру высокого класса, завершив матч сотенной серией.

Рикки Уолден со счётом 1:4 проиграл Тому Форду, однако это уже не такая уж неожиданность. С большим трудом избежал поражения Джадд Трамп. Он проигрывал Доминику Дэйлу – 1:3, а при счёте 2:3 Доминик вёл серию, но имея 40 очков, допустил ошибку на выходе. Трамп победил, вновь не показав хорошей игры. Но лучше одержать победу без яркой игры, чем показать красивый снукер и уехать восвояси.

Очень уверенно провёл и второй матч в Ньюпорте Дин Джуньху. И на этот раз он сделал два сенчури, а своему сопернику Марку Кингу не отдал ни фрейма. С сухим счётом нанёс поражение Крейгу Стедману Стюарт Бинэм, сделавший брейк в 127 очков. Эндрю Хиггинсон со счётом 4:2 одолел Майкла Уосли, а Грэм Дотт с таким же счётом выиграл у Фергала О'Брайена.

В четверг пройдут все восемь матчей второго раунда. Будут ли новые сюрпризы? Это вполне вероятно.