Снукер

В том же духе. Марк Уильямс уступил Бену Уолластону

RSS

Третий игровой день на турнире PTC Grand Finals также принес неожиданные результаты.

Неспокойно было за Марка Уильямса. Его последние выступления откровенно разочаровывали. Но на матч с Беном Уолластоном Марк вышел с отличным настроем на победу. Да и игру он начал показывать не только содержательную, но и красивую. Счет 3:1 вполне отражал соотношение сил. А вот затем игра Уильямса потускнела, а Уолластон, напротив, раскрыл свои возможности. В оставшихся фреймах было немало интересного. Имелись шансы и у прославленного валлийца, однако все три партии взял Бен. И тут стоит говорить о его уверенной игре, что подтверждается статистикой заключительных фреймов: серии в 70 и 73 очка, а еще один фрейм был выигран со счетом 70:1. Когда Марк Уильямс проигрывал, не демонстрируя ни игры, ни жажды победы, не стоило и переживать. А тут Марк уступил при хорошей игре. В середине встречи результативность у него была 94%, успешность отыгрышей – 82%, точность дальних ударов – 78%.

Проиграл и Стюарт Бинхэм. В матче с Джо Перри он уступал со счетом 0:3. Затем Стюарт сумел навязать борьбу, выиграв две партии, но этим его порыв и завершился – 2:4. Еще одно поражение игрока с более высоким рейтингом было зафиксировано в матче Роберта Милкинса с Энтони МакГиллом. Начало было бодрым – 2:1 повел Энтони, а потом игра сломалась и стала очень тягучей и напряженной. Гораздо лучше проявил себя 22-летний шотландец, который оказался спокойнее и точнее в тактической борьбе – 4:2.

Марко Фу в продолжительном матче одолел Марка Джойса – 4:2. По итогам первого раунда в десяти матчах из 16 верх взяли игроки с более низким рейтингом. В 1/8 финала прошли лишь четыре игрока из Топ-16.

В вечерней сессии прошли два матча второго раунда. Джек Лисовски смотрелся интереснее своего соперника и лидировал в матче с Томом Фордом – 3:1. Этот единственный фрейм Том выиграл с лучшей на турнире серии в 134 очка. И всё же одержать победу Джек не смог. Шансов было немало, но в ключевых моментах сказался куда больший опыт Форда. Уже после полуночи по Гринвичу прошло североирландское дерби между Марком Алленом и Джо Свэйлом. Аллен выиграл с сухим счетом, но всё было не так уж просто. К примеру, во второй партии лишь клиренс в 58 очков помог Марку выиграть.

В пятницу пройдут шесть заключительных матчей второго этапа.