China Open (Пекин, Китай, 25 — 31 марта 2013)

Интерес нарастает. Итоги игрового дня China Open

RSS

Турнир China Open является для снукеристов последней проверкой сил перед чемпионатом мира.

Близится завершение сезона. Этим объясняется повышенный интерес зрителей к турниру, на который многие смотрят сквозь призму приближающегося чемпионата мира. Уже 1 апреля по итогам турнира окончательно распределятся места в рейтинге, на основе чего будет составлен лист посева на мировой чемпионат.

Первый игровой день оказался спокойным. Лишь один матч завершился неожиданно: 16-летний игрок из Китая Чжао Синьтун обыграл Джэйми Коупа, входящего в первую тридцатку мирового рейтинга со счётом 5:2. Чжао отметился сериями в 52 и 74 очка, а Джэйми ни брейками не отметился, ни игрой профессионального уровня.

Остальные профессионалы успешно преодолели wild card раунд. Это Джэк Лисовски, разгромивший Чжоу Юэлуна (5:1 с сенчури в последнем фрейме), Лян Веньбо, с таким же счётом обыгравший Лу Нина и сделавший серию в 126 очков. И Рори МакЛауд проиграл лишь один фрейм Ху Хао. Стоит особо отметить Джимми Робертсона, который также выиграл со счётом 5:1, но сделал три отличных брейка: 121, 125 и 142 очка. Труднее всего пришлось Энтони МакГиллу, встречавшемуся с Хейдари Эхсаном из Ирана. Энтони был не совсем здоров, победа далась ему с трудом (5:3), но иранский игрок обратил на себя внимание солидной игрой и отменной техникой.

Прошли два матча первого раунда. Марко Фу повёл во встрече с Грэмом Доттом 2:0, но шотландец продемонстрировал свой бойцовский характер, выиграв 4 фрейма кряду. После обмена партиями матч был завершён. Примерно по такому сценарию прошёл матч Стивена Магуайра с Майклом Холтом. К перерыву Стивен Магуайр, допустивший (по его же словам) всего одну ошибку, проигрывал 1:3. Виной тому блестящая игра Холта, сделавшего два сенчури. Стивен взял единственный фрейм с брейком в 133 очка. Затем Магуайр сумел взять себя в руки и заставил ошибаться Майкла. В итоге победа со счётом 5:3.

Будет нарастать интерес и к самому турниру. Уже во вторник состоятся 6 матчей первого раунда и заключительная встреча предварительного раунда.