ЧЕ по «Десятке» (Порторож, Словения, 12 — 13 апреля 2013)

Жупринска и Шнегоцки выиграли «Десятку», у Степанова — «серебро»

Владимир · 14 апреля 2013
RSS

28-летний поляк Матеуш Шнегоцки стал чемпионом Европы по «Десятке», одержав убедительную победу в финале над россиянином Константином Степановым. Если исходить из цифр, то Шнегоцки играл очень хорошо — формально две ошибки по кладке за весь матч, большинство своих разбоев собрано с кия. И счет 8:3 по делу. Все так, но удача в этом матче сыграла не последнюю роль. Несколько раз поляк выходил явно грязно и это сходило ему с рук. Как и оба промаха, после которых Степанову доставалась «фуксовая» маска. Кому-то ветер явно дул в спину. Хотя, конечно, Костя не безгрешен — он ошибался больше своего оппонента, я насчитал четыре косяка.

Полуфинальный матч Степанов отыграл не в пример лучше — победа 8:4 над Ником Малайем, которого любители пула знают как чемпиона Кубка Кремля 2011 года. Шнегоцки в этом раунде оказался сильнее испанца Франциско Санчес-Руис — 8:5.

У женщин победу праздновала полячка Оливия Жупринска, в финале она показала существенно более сильную игру, чем ее соперница Марика Пойкийокки из Финляндии — 6:2. Лучшая среди наших девушек — опять Анастасия Нечаева — заняла 5-е место, уступив в четвертьфинале Камиле Ходжаевой (Бельгия).

У колясочников свое четвертую европейское «золото» завоевал Курт Деклерк, 3-кратный чемпион мира из Бельгии. В финале он обыграл британца Роя Кимберли со счетом 6:4

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 23-х столов. Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.