ЧЕ по «Восьмерке» (Порторож, Словения, 14 — 15 апреля 2013)

Алькаиде, Динсмур и Къёрсвик — чемпионы Европы по «Восьмерке»

Владимир · 17 апреля 2013
RSS

Испанец Дэвид Алькаиде стал чемпионом Европы, обыграв в финале Джима Чавки из Швеции со счетом 8:4. Такое соотношение выглядит внушительно, но, на самом деле, при поочередном разбое в «Восьмерке» довольно легко упустить инициативу, и после пары ошибок. Чавки не помогло даже лидерство в дебюте матча, а вел он 3:1 и выглядел очень убедительно. Но Алькаиде-то вообще не ошибался, и, при этом подобрал все промахи соперника, хотя и было их всего два. Все остальное — чистое невезение: «сухие» разбои и снесенный биток. Если бы не эти несуразности, матч смотрелся бы просто супер.

Гораздо более удачливым (и аккуратным) Джим Чавки был в полуфинале, где он переиграл маститого Нильса Файена (8:5). Будущий победитель Алькаиде в этом раунде уверенно справился с поляком Матеушем Шнегоцки (8:4).

В женском дивизионе победу праздновала норвежка Лин Къёрсвик. Счет финала 6:1, и второй за нынешний чемпионат заход на «золото» Марики Пойккиойки опять провалился. Хотя в полуфинале она показала очень сильную игру, и одолела не кого-нибудь, а саму Ясмин Оушан 6:4. Для наших женщин, небольшое, но утешение — Настя Нечаева проиграла будущей чемпионке в четвертьфинале в упорной борьбе с достойным счетом 4:6.

У колясочников «золото» взял ирландец Фред Динcмур, в финале он обыграл Хенрика Ларссона из Швеции со счетом 6:4.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 23-х столов. Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.