Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 20 апреля — 6 мая 2013)

Новый сюрприз. Робертсон не справился с Милкинсом

RSS

На финише первого круга чемпионата мира произошла еще одна сенсация. Выбыл из борьбы игрок, набравший в этом сезоне наибольшую сумму рейтинговых очков.

Нил Робертсон лидировал в матче с Робертом Милкинсом со счетом 5:2, но сессия завершилась с его минимальным перевесом – 5:4. В продолжение встречи Роб сразу же восстановил статус-кво, а потом перехватил инициативу – 6:5, 7:6, 8:7.

Австралиец сравнял счет 8:8. Милкинс играл очень смело, но вместе с тем и очень сильно. Это было столкновение разных стилей. Если Нил полагался на надежность и часто осторожничал (никак нельзя сказать, что без меры), то Роб, напротив, при первой возможности шел в атаку. Правда, про Милкинса нельзя говорить, что он выиграл только атакой. Сам Робертсон признал, что соперник переиграл его в отыгрышах. Это особенно было заметно в тех фреймах, где Милкинс имел перевес в счете.

Преимущество он оберегал, уходя в тонкие и грамотные отыгрыши. Таким образом, Милкинс добыл победу со счетом 10:8, а своей игрой завоевал сердца многих болельщиков. Нил Робертсон лидировал в годичном рейтинге. В апреле он выиграл и турнир – China Open. Тем большей неожиданностью стал вылет в первом раунде игрока, которые многие рассматривали в числе главных претендентов на победу в турнире.

Первый круг завершился матчем между Стюартом Бинхэмом и Сэмом Бэйрдом, в котором Стюарт одержал убедительную победу со счетом 10:2.

Были начаты два матча второго круга. Шон Мёрфи в великолепном стиле выиграл первую сессию матча с Грэмом Дотттом – 6:2. На счету Шона две сотенные серии, но и кроме серий в его игре было много мощи. Встречи 1/8 финала играются до 13 побед, но Дотту нужно очень сильно постараться, чтобы навязать борьбу.

В другом матче играли самый юный участник турнира Майкл Уайт и Дечават Пумчжаенг, который удивил всех победой над Стивеном Магуайром. Майкл был не по годам серьезен, собран, мастеровит и корректен. Дечават же продолжал свою клоунаду, явно перебарщивая с проявлением эмоций. Счет сессии между спортсменом и артистом – 7:1 в пользу первого. В четвертом фрейме Пумчжаенг «дохихикался».

Он дважды не попал в открытый красный шар при отыгрыше. На столе были все 15 красных, и просто попасть в них можно было уверенно. Рефери матча Микаэла Табб в соответствии с правилами игры вынесла предупреждение о том, что в случае третьего промаха по красному ей придется засчитать тайцу поражение во фрейме. Дечават выслушал это, а затем картинно кивнул головой и громко произнес: «Йес!». И тут же промахнулся. Веселая мина на его лице тут же сменилась на грустную.

В пятницу состоятся все шесть сессий. Будет очень интересно.