Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 20 апреля — 6 мая 2013)

Воскресные баталии

RSS

В девятый игровой день чемпионата мира по снукеру, согласно формату турнира, ни один матч не завершался. Тем не менее, промежуточные результаты имеют большое значение.

Наиболее упорно сражаются Стюарт Бинхэм и Марк Дэйвис, у которых и стиль игры схож, и тип характера. Первая треть матча завершилась вничью – 4:4, да и вторая не выявила сильнейшего – 8:8. Лишь однажды преимущество одного соперника над другим достигло двух очков: со счетом 7:5 вел Стюарт. Но потом ему пришлось отыгрываться, когда Марк взял три партии кряду. Всё идет к тому, что окончательный результат будет 13:12. Только в чью же пользу?

В двух матчах счет 9:7. Дин Джуньху после первой трети матча уступал Марку Кингу – 2:6. Но вторую сессию он провел выше всяких похвал. Выиграв семь фреймов из восьми, китайский мастер захватил лидерство. Сломлен ли Кинг окончательно, покажет заключительная часть встречи. Ясно то, что Дин внёс существенный перелом и сохраняет отличные шансы не только в этом матче, но и на турнире в целом. На счету Дина пять сенчури на турнире. Столько же у Джадда Трампа, но он свой второй матч уже завершил, а у китайца есть шанс проявить свою серийность.

Ронни О'Салливан имел преимущество на два очка после первой трети матча с Али Картером – 5:3. Второй отрезок оба провели на высоком уровне. На этот раз Картер ни в чём своему сопернику не уступал, игра шла на равных. В заключительной сессии борьба может ещё более обостриться. Главное, что матч отлично смотрится. Этому способствует отменная игра участников. Ронни удалось сделать свой третий на турнире сенчури, неплохими сериями отметился и Али.

Наибольший перевес из четырех неоконченных матчей отмечен во встрече Рикки Уолдена с Робертом Милкинсом – 10:6. Но тут всё не так просто. Рикки вел со счетом 9:3, после чего Роб заиграл по-новому. Ему удалось раскрепоститься. Появилась игра, это стало приносить результат. Милкинс выиграл три фрейма подряд, да и 16-ю партию мог взять именно он. Но серия рано оборвалась, а Рикки иного шанса уже не дал. Несмотря на солидный перевес, Уолден никак не может быть спокойным за исход встречи.

Все эти матчи будут завершены в понедельник в двух сессиях — в 16:00 и в 22:00. Можно будет подвести итоги второго раунда.