Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 20 апреля — 6 мая 2013)

Решающая неделя

RSS

Заключительная неделя чемпионата мира стартовала четвертьфинальными матчами. Завершатся они в среду, когда число претендентов на победу сократится до четырех участников.

Во вторник в двух противостояниях были сыграны по две сессии, в остальных прошли лишь восемь фреймов. Но именно в коротких матчах более-менее присутствует ясность, а там, где состоялись 16 партий, всё окутано туманом.

Ронни О'Салливан блестяще провел первую треть матча со Стюартом Бинхэмом. Действующий чемпион мира в дебюте продемонстрировал тот высокий уровень игры, который был у него в предыдущих матчах. А вот Стюарт оказался не готов сыграть под стать сопернику. Виной тому было сильное психологическое давление громкого имени оппонента. Во втором и четвертом фрейме у Бинхэма были неплохие шансы на победу, но он их упустил. К перерыву счет был для него удручающим – 0:4. Ощущая беспомощность соперника, Ронни стал играть даже лучше, чем в первых матчах. Результативность дошла до 98 %, отлично шли дальние удары, удавались крупные серии – 111 и 133 очка. Лишь при счете 7:0, когда О’Салливан не так уж усердствовал, Бинхэм взял фрейм престижа. Говорить о дальнейших шансах Стюарта не приходится.

Большой перевес в счете получил и Рикки Уолден в матче с Майкл Уайт — досье игрока'>Майклом Уайтом — 6:2. Игровое превосходство было на стороне англичанина, что снижает шансы юного валлийца на обострение борьбы. И все же нельзя не отметить, что при счете 0:4 Майкл не сломался. Он выиграл два фрейма и мог добиться большего, боролся, но не сумел развить промежуточный успех.

Дин Джуньху встретил достойного оппонента в лице Барри Хоукинса. Первую сессию Барри выиграл – 5:3. Он действовал спокойно, точно и очень умно. После того, как Хоукинс обыграл Марка Селби в матче, изобиловавшем тактической борьбой, оказалось, что это было вовсе не случайностью. И Дина Джуньху, известного не только своей серийностью, но и высоким тактическим мастерством, Барри в ряде фреймов просто переигрывал. Вторая сессия закончилась вничью, а Хоукинс сохранил перевес – 9:7.

Увлекательная борьба проходит в матче Шона Мерфи с Джаддом Трампом. Шон отлично провел стартовый отрезок встречи – 6:2 при откровенно слабой игре Джадда. Вторая сессия поначалу не предвещала никаких изменений – счет стал 8:3. И тут Джадда понесло! Он разыгрался и победил в оставшихся до перерыва партиях. Благом для Шона стало окончание сессии, а ведь волна Трампа была мощной. При счете 8:8 шансы на итоговый успех остаются равными. Теперь предстоит сыграть матч до пяти побед, в котором все и решится.

Имя одного полуфиналиста нам практически известно – это Ронни. Догадываемся и о другом – Рикки Уолдене. А вот двух оставшихся участников полуфинала нам только предстоит узнать. И это очень интересно.