World 9-Ball China Open (Шанхай, Китай, 16 — 19 мая 2013)

Плей-офф World 9-Ball China Open

Владимир · 18 мая 2013
RSS

Вчера закончились отборочные игры China Open — международного турнира по «Девятке», который проходит в Шанхае. В решающей стадии 32 мужчины и 16 женщин разыграют весьма солидный призовой фонд в 275 тысяч долларов.

В «олимпийку» прорвалось большая половина европейцев: Ральф Суке, Торстен Хоманн, Никос Экономопулось, Нильс Файен. Как всегда в последнее время, традиционно сильно выступают британцы Карл Бойес, Крис Меллинг и Даррен Эплтон. Дэрил Пич и Фил Барфорд из этой компании не смогли выйти в основную стадию турнира. Ник ван ден Берг, как и в прошлом году, также не смог пройти отбор — опять только две проигранные встречи (8:9 Экономопулос и 7:9 Файен). Его соотечественник Худжи Се выступил столь же неудачно.

К сожалению, корифеи филиппинского пула Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте не смогли принять участие в турнире. Честь филиппинского флага в этот раз защищают Деннис Оркульо, Ли Ван Кортеза и Карло Биадо — они идут пока без потерь. Тайваньцы также все прошли в плей-офф: Ча Чин Ву, Джан Лин Чанг, Ко Пин И, Чи Вей Фу.

От США на турнире заявился только Хантер Ломбардо, но выступил очень слабо. Единственный «американец» продолжающий борьбу — филиппинец Алекс Пагулаян, который сейчас представляет Канаду.

Как и прошлом году, Россия на этом турнире ни кем не представлена. Насколько мне известно, Константин Степанов не поехал в Шанхай из-за отсутствия финансирования.

К вечеру завтрашнего дня определится победитель турнира. Который, кстати, получит 40 тысяч долларов. Лучшей в женском дивизионе достанется также приличный куш — 30000$. Матчи заключительных этапов будут транслироваться в интернете.