Wuxi Classic (Уси, Китай, 17 — 23 июня 2013)

Нил и Джон: шаг навстречу

RSS

В четверг на турнире Wuxi Classic определился состав четвертьфинальных пар. Уже на этом этапе явными претендентами на выход в финал видятся Нил Робертсон и Джон Хиггинс.

Нил провел отличный матч. В первых трех фреймах он провел серии в 75 и 96 очков, а его соперник за это время записал в свой актив всего 14 очков. Лидировал Марк Кинг в двух последующих партиях, но и их взял Робертсон, проведший второй матч подряд на высочайшем уровне. Завершил встречу австралиец брейком в 111 очков. Как ни странно, это был единственный сенчури за игровой день.

Джон Хиггинс тоже выиграл свой матч с сухим счетом. Однако, в отличие от Нила Робертсона, хорошую игру Джон не продемонстрировал. Но тем он и силен, что даже при отсутствии своей лучшей игры Хиггинс способен добывать победу. Нужно признать, что его соперник Сяо Годун выглядел оробевшим перед авторитетом соперника. Свои многочисленные шансы он никак не мог использовать.

Не обошлось без потерь в стане топовых игроков. Марк Уильямс уступил со счетом 3:5 Энтони Хэмилтону, показавшему свой лучший снукер. А вот Али Картер проиграл в решающей партии ирландцу Дэйвиду Моррису, который лишь в мае добыл путевку в мэйн-тур, пройдя сито Q-school.

Плановые победы одержали следующие игроки: Роберт Милкинс над Скоттом Доналдсоном – 5:1, Джо Пэрри над Дэйвидом Гилбертом – 5:2 и Мэттью Стивенс над Питером Лайнсом – 5:3.

Большого успеха добился Цао Юпен, обыгравший Бена Уолластона со счетом 5:3. В каждом из победных фреймов Цао проводил серии от 60 очков и выше. Теперь в годичном рейтинге нового сезона Юпен не только лучший среди китайских игроков. Занимает он высокое седьмое место. Теперь Цао сыграет с Нилом Робертсоном. Перед этой встречей Юпен высказался осторожно – мечтает он уйти от сухого счета. Робость это или скромность, выяснится в пятницу утром. В это же время Роберт Милкинс сыграет с Энтони Хэмилтоном. Джон Хиггинс с Джо Пэрри и Мэттью Стивенс с Дэйвидом Моррисом сыграют во второй сессии.

С одной стороны, Нил Робертсон и Джон Хиггинс выглядят уже сейчас участниками финала. С другой, никак нельзя недооценивать Джо Пэрри, проводящего впечатляющий визит в Китай (на прошлой неделе он выиграл первый турнир азиатской серии РТС), и Роберта Милкинса.