U.S. Open 9-Ball Championship (Чесапик, шт. Вирджиния, 13 — 19 октября 2013)

На U.S. Open осталось сыграть только финалы

Владимир · 19 октября 2013
RSS

Итак, количество претендентов на престижнейший титул в «девятке» сократилось до четырех участников. В нижней части турнирной сетки готовы сразится филиппинец Ли Ван Кортеза и голландец Нильс Файен. Символично то, что у Кортезы лучший результат на этом турнире — четвертое место (2009), а у Файена — третье (2004). То есть у Кортезы есть возможность, как минимум, повторить успех. Тем более что все козыри у него на руках — вчера филиппинский игрок продемонстрировал рекордный для нынешнего турнира показатель TPA — 0.972. Если простыми словами — в матче против Хаято Хиджикаты Кортеза допустил всего три ошибки, разгромив японца со счетом 11:1.

Без поражений добрались до финального дня действующий чемпион Шейн Ван Боунинг и шотландец Джейсон Шо. Нетрудно понять, что и тот и другой в прекрасной игровой форме, раз уж до сих пор действуют без осечки. До настоящего момента максимального успеха во встречах против Ван Боунинга добился Джереми Сосей — в 1/4-й он уступил со счетом 7:11. Все остальные матчи Шейн выиграл как минимум с двойным преимуществом. Кстати, из «темных лошадок» на этом U.S. Open у Джереми лучший результат — седьмое место. Что касается Шо, то у него самым интригующий моментом стал матч против Джонни Арчера, который закончился со счетом 11:8. В остальных встречах шотландец действовал очень уверенно, не давая выиграть соперникам более семи партий.

Сегодняшняя трансляция Accu-Stats начнется с матча Ван Боунинг — Шо в 21:00 по московскому времени. Насколько я понимаю, одновременно будет идти встреча Кортеза — Файен, которая, к сожалению, в показ не попадет. Далее в 23:00 победитель «с низу» встретится с проигравшим «с верху», чтобы выявить второго участника решающего матча, который состоится в три часа ночи.