World Pool Masters (Барнсли, Англия, 25 — 27 октября 2013)

Нильс Файен выиграл World Pool Masters

Владимир · 28 октября 2013
RSS

Победой Нильса Файена завершился турнир World Pool Masters, проходивший в эти выходные в Барнсли в Южном Йоркшире. В финальном матче в упорнейшей борьбе и не смотря на поддержку местных болельщиков, Файен переиграл британца Даррена Эплтона со счетом 8:6. Хотя стартовая партия осталась за Эплтоном, практически все остальное время ему пришлось находиться в роли догоняющего. После наступившего равновесия при счете 6:6 Нильс собрал партию с кия и вышел на финишную прямую. В заключительной позиции у Даррена Эплтона был шанс свести финал к «контровой», но промахнувшись сложный дуплет он отдал позицию на «шестерке», чем и воспользовался будущий победитель.

Оба полуфинала сложились в менее интригующем ключе. Алекс Пагулаян не смог оказать достойного сопротивления Файену, уступив со счетом 2:8. Тайваньский игрок Джан Лин Чанг преуспел несколько больше, но все же проиграл Эплтону 4:8.

Любопытен результат четвертьфинального матча где сошлись Нильс Файен и Мика Иммонен. В этой встрече мастерство и удача были целиком на стороне голландского игрока — за весь матч Иммонен не разу ни получил открытого удара. Итог встречи 8:0 — крайне редкое явление на World Pool Masters. Это, однако, только подчеркивает в какой блестящей форме находится Файен и, что победа неслучайна.