International Championship (Чэнду, Китай, 27 октября — 3 ноября 2013)

Не без сюрпризов

RSS

Четвертый игровой день International Championship вновь не обошелся без сюрпризов — в восьми матчах потерпели поражения три игрока с более высоким рейтингом.

Самым неожиданным стало поражение Нила Робертсона, который демонстрировал отличную игру в предыдущих встречах. Свой матч с Питером Эбдоном Нил начал бодро. Он повел 3:1 с очередной трехзначной серией в четвертой партии. Кстати, это был 21-й сенчури Робертсона за последние 11 матчей и 39-й в сезоне. Было у Нила и две серии за 60 очков. Словом, он был в полном порядке.

После перерыва преобразился Эбдон. Начав с серии в 134 очка, затем Питер выиграл еще три фрейма с отличными брейками – 87, 53 и снова 87 очков. Так счет стал 5:3 в пользу Эбдона. Всё могло закончиться в девятой партии, но серия Питера оборвалась на отметке в 58 очков. Этого для победы не хватило. Мог завершить матч Эбдон и в следующем фрейме, когда повел брейк в ответ на 68 очков австралийца. Он сыграл всё до розового, а на нем промахнулся.

Так дело дошло до решающего фрейма, в концовке которого лидировал Эбдон, но он едва не доигрался, когда ошибся на отыгрыше на желтом шаре. Однако Робертсон допустил ошибку, ставшую роковой. Питер Эбдон показал игру высочайшего уровня, и его победа была совершенно заслуженной.

Джо Перри обыграл Марка Аллена, стоящего в рейтинге выше, показав блестящую игру. На счету Джо две трехзначные серии и столько же полусотенных. Выбыл из турнира и другой Марк – Дэйвис, также входящий в Топ-16. Его разгромил вдохновленный победой над Ронни О'Салливаном Лян Веньбо – 6:1. Когда счет стал 5:0, получилось, что Лян с учетом прошлого матча выиграл 10 фреймов кряду. Остальные пять матчей прошли с преимуществом игроков с высшим рейтингом. Марко Фу остановил победную поступь юного Чжао Синьтуна – 6:2. Марк Селби нанес сокрушительное поражение Стюарту Бинхэму – 6:1. С таким же счетом Дин Джуньху обыграл Мэттью Стивенса. В первой полусессии соперники играли сумбурно, но после перерыва Дин был на своем высоком уровне, который он поддерживает в последнее время. Кстати, эта победа позволила Джуньху впервые в карьере подняться на третью строчку мирового рейтинга. Райан Дэй выиграл у ирландца Фергала О'Брайена – 6:3. Грэм Дотт в упорной борьбе с Куртом Мафлиным добился победы в решающем 11-м фрейме.

В четверг пройдут четвертьфиналы, за ходом которых можно следить в прямом эфире на телеканалах Eurosport и Eurosport 2, а также с помощью Eurosport Player.

Сетка International Championship на Eurosport.ru