International Championship (Чэнду, Китай, 27 октября — 3 ноября 2013)

Фу, Перри, Дотт и Дин

RSS

После пятого игрового дня борьбу на турнире продолжают четверо игроков, наличие лишь одного из которых на стадии полуфинала можно было уверенно спрогнозировать.

Марко Фу досадно проиграл два стартовых фрейма, в которых лидировал. Особенно чувствительным было поражение во второй партии, когда при счёте 74:0 на столе оставалось 75 очков. Марк Селби точной и техничной игрой умыкнул победу. До чего же высока у Фу психологическая устойчивость! Он не дрогнул после такой неудачи и выиграл три последующих партии. Со счёта 2:3 рывок совершил англичанин. Теперь уже он повёл – 5:3 и даже имел матчбол.

Правда, решающий красный шар остался на весьма сложном ударе, на который Селби не решился, отдав предпочтение постановке снукера. Это было вполне рациональное решение, с которым можно согласиться. Но Фу из снукера сыграл так успешно, что уже Селби пришлось играть от борта. Он вывел шар на игру. Этого хватило Фу для того, чтобы взять партию и продолжить борьбу. И в этой борьбе представитель Гонконга преуспел – ему удалось выиграть матч с трехзначной серией в решающий момент.

Буквально ураганом ворвался в полуфинал Джо Перри. Он выиграл у Райана Дэя со счетом 6:1, проведя три трехзначные серии. С учетом того, что и в предыдущей встрече с Марком Алленом Джо был в такой же форме можно предположить, что Марко Фу должен очень постараться, чтобы одолеть такого соперника.

С отличным победным настроем провел поединок с Ляном Веньбо экс-чемпион мира Грэм Дотт. Он выиграл 6:3, что позволяет ему обойти в рейтинге Мэттью Стивенса, Али Картера и занять 15-е место, которое дает возможность принять участие на турнире «Мастерс».

Соперником Дотта в полуфинале станет Дин Джуньху. Его победа над другим экс-чемпионом мира Питером Эбдоном прогнозировалась. Но как же нелегко добился своей цели фаворит турнира. Эбдон сражался с такой же силой, как и в матче с Нилом Робертсоном. Дину потребовалось много усилий, чтобы вынести продолжительные и очень сложные тактические сражения. Вырываясь на простор, Джуньху демонстрировал неплохую серийность, проведя четыре брейка за 80 очков.

Первый полуфинал Перри с Фу пройдёт в двух сессиях (матч до 9-ти побед) в пятницу. Дин и Дотт сыграют в субботу.