CastelBrando Open (Чизон-ди-Вальмарино, Италия, 7 — 9 ноября 2013)

Снова Евротур: возвращение в Италию

Михаил · 08 ноября 2013
RSS

В коммуне Чизон-ди-Вальмарино, что в провинции Тревизо, полным ходом идет очередной этап Евротура — CastelBrando Open. Играют в «девятку», и на этот раз Россия представлена четырьмя игроками.

Это Константин Степанов, Руслан Чинахов и Роман Ярошенко — завсегдатаи Евротуров нынешнего сезона, — и примкнувший к ним Максим Дуданец. Пока наши идут без потерь, правда, двое менее опытных бойцов, Ярошенко и Дуданец, продолжают игру уже в «нижней» сетке. Сегодня к вечеру определится состав участников плей-офф (а также будет сыгран раунд игр на вылет, 1/16 финала).

Дуданец проиграл венгру Балашу Мико, Ярошенко — испанцу Франциско Диасу-Писарро. Оба выиграли свои вторые матчи «по низу», и теперь Максу предстоит встреча с Бабкеном Мелконяном, выступающим под флагом Румынии (тот победил в предыдущем матче Доминика Йентша), а Роме — с украинцем Артемом Кошевым, который оказался в «низу» уступив в первом круге греку Эвангелосу Веттасу.

Как обычно бывает на итальянских этапах, здесь много местных игроков, набравшихся смелости попробовать «на зуб» игру на высоком уровне. Один из таких, Джорджо Маргола, стал соперником Константина Степанова в первом круге. И, как буквально говорится в пресс-релизе турнира, Костя «вытер пол» итальянцем, разгромив его 9-2 в «шоу одного актера» (вновь цитата из пресс-релиза). Из 9 выигранных им партий семь были собраны с кия при 100-процентной результативности разбоя. Напомним, на CastelBrando Open Степанов выступает в качестве победителя предыдущего этапа Евротура. Очевидно, Костя сохранил победный настрой; к тому же в Италии он, как правило, выступает удачно. Пожелаем успеха всей четверке российских спортсменов. «Верим в команду!»

Следить за событиями на этапах Евротура вы можете на официальной странице турнира.