CastelBrando Open (Чизон-ди-Вальмарино, Италия, 7 — 9 ноября 2013)

На троне — Кайзер Ральф!

Михаил · 10 ноября 2013
RSS
Фото: 2013 — EPBF/AMM

Возвращение в ряды участников Евротура немца Ральфа Суке завершилось его триумфом. Похоже, проблемы со здоровьем действительно остались позади, а жажда побед за время вынужденного перерыва разгорелась с новой силой.

На пути к завоеванию очередного (двадцатого!) титула на Кубках Европы Суке обошелся без осечек, не проиграв ни одной встречи. Любопытно, что при этом Ральфу пришлось дважды обыграть Дэрила Пича. И лишь в матче 1/8 против Артема Кошевого у Суке могли быть основания для беспокойства (9-8). В финальном же поединке борьбы не вышло — Кайзер разгромил итальянца Даниэле Коррери 9-1.

Игра последнего, очевидно, сейчас находится на подъеме. Итальянец на домашнем этапе провел 10 матчей: на пути к финалу он выбил из борьбы одного за другим трех голландцев (Иво Аартса, Нильса Файена и Худжи Се), в полуфинале обошел Альбина Оушана и вновь стал финалистом Евротура. Но сделать последний, самый важный шаг ему пока не удается.

Два кряду финала Евротура позволили Коррери перепрыгнуть с 222-й строки в рейтинге сразу на 47-ю. А во главе рейтинга европейских пулистов расположился Альбин Оушан.