Пул

На чемпионате России по пулу разыграны первые медали

Михаил · 19 ноября 2013
RSS

В этом году национальное первенство проходит в Санкт-Петербурге, под сводами Ленинградского дворца молодежи (ЛДМ). Определить чемпионов предстоит в четырех видах: стрейт-пуле, «Десятке», «Восьмерке» и «Девятке» — по одному игровому дню на каждый.

Открывает программу, как и на чемпионатах Европы, традиционно «14.1». 35 человек у мужчин и 13 у женщин приняли участие в розыгрыше первого комплекта наград (и путевок в состав сборной России на очередном первенстве континента).

Постоянные фавориты любого турнира по стрейту российского масштаба — наши лидеры, Константин Степанов и Руслан Чинахов, стабильно показывающие высокие результаты Евгений Буслаев и Леонид Михайлов, а также значительно усиливший свою игру в «14.1» Сергей Никитин.

Вполне предсказуемо, что трое из вышеназванных спорстменов оказались на пьедестале почета. При этом интересно, что ни один из них не поднялся на верхнюю ступень. Всех соискателей золота обошел Виталий Павлухин, ныне представляющий Московскую конфедерацию. В финальном матче он оказался лучше Руслана Чинахова (100-48).

Никитин уступил в 1/8 Михайлову, тот в полуфинале — Чинахову. Руслан же выбил из турнира и Степанова, не позволив тому зайти в число призеров, причем дважды по ходу турнира: 75-1 в 1/16 и 75-10 в четвертьфинале. Также дважды скрестились турнирные пути Павлухина и Буслаева. И тоже оба раз победитель был один: 75-21 в 1/16 и 100-34 в полуфинале.

В состязании женщин золотую медаль разыграли Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева, которые ныне представляют соответственно Тюмень и Пермь, и с именами которых связаны главные успехи российского снукера на европейской арене. Обе регулярно попадают и в состав российской сборной команды по пулу. В финальном матче Дарья обыграла подругу 75-20.

В шаге от выхода в финал остановились москвички Наталья Сероштан и Кристина Ткач. Единственный заслуженный мастер спорта среди женской части участников турнира, Анна Мажирина, последовательно уступила Нечаевой и Сероштан.