Пул

Интригующее развитие событий на чемпионате России: попадет ли в призеры Степанов?

Михаил · 21 ноября 2013
RSS

Позади уже три дня турнира, а Константин Степанов не только не выиграл ни одной из дисциплин, но и ни разу не добрался хотя бы до полуфинала. В «восьмерке» проиграл Дуданцу в 1/4 финала, а в «десятке» потерпел довольно неожиданное поражение в 1/8 от Станислава Соколова. Вероятно, по каким-либо причинам Костя чувствует себя, что называется, не в своей тарелке.

Первую же встречу заключительного турнира — по «девятке», Степанов проиграл нижегородскому мастеру спорта Максиму Тягину, и был вынужден пробиваться в олимпийку через «нижнюю» сетку. Сейчас соревнование близится к развязке, и Степанову непременно нужно побеждать, ведь иначе он рискует не попасть в состав сборной на чемпионат Европы. В данный момент начинается полуфинальный матч, в котором соперником Кости является Виталий Павлухин. В недавнем прошлом житель Владивостока, перебравшийся теперь в столицу, похоже, подошел к чемпионату страны на пике готовности, и станет не менее серьезным препятствием, чем то, которое Степанов преодолел кругом ранее в лице Руслана Чинахова (9-3).

Чемпионом России по «десятке» стал Евгений Буслаев, которого теперь «отцепить» от сборной европейского созыва можно разве что бульдозером. Отставая в счете от соперника по финалу — Павлухина — Буслаев смог использовать шанс и взять верх — 7-6.

Финалистки женского турнира по стрейту, Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева, в «десятке» остановились на стадии полуфиналов. Золото разыгрывали их победительницы Кристина Ткач и Анна Мажирина, и опыт превзошел юность: 6-2, Мажирина чемпионка страны 2013 года.

В «восьмерке» здорово проявил себя казанец Марсель Сафиуллин, остановленный лишь в 1/2 Русланом Чинаховым. В финале же Руслан победил другого москвича, Максима Дуданца.

В состязании среди женщин по «восьмерке» одной из финалисток вновь стала Анна Мажирина, другой — Дарья Сиротина. 6-4 — и Анна примеряет второе золото первенства России-2013!

UPDATE: Павлухин со счета 1-1 выиграл 7 партий подряд и ведет 8-1 (в матче до 9 побед).

UPDATE: камбэк Степанова был прерван падением в лузу битка при многобортовом выходе на красный шар. К этому моменту Косте удалось сократить отставание до 3 партий... Полуфиналы «девятки» у женщин: Дарья Сиротина — Анастасия Нечаева — 6-0, Кристина Ткач — Дина Фатыхова — 6-4. Идет финал...