Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 2 — 5 декабря 2013)

Первый день Кубка Москони: фиаско Америки

Михаил · 03 декабря 2013
RSS

В Лас-Вегасе стартовал юбилейный, 20-й по счету розыгрыш Кубка Москони, состязания команд США и Европы. В 15-й раз в составе финн Мика Иммонен, в 16-й (!) — Ральф Суке (Германия) и Джонни Арчер (США). Страшно даже представить...

Помимо названных игроков в составе команды Европы — Нильс Файен, Даррен Эпплтон и Карл Бойес (неожиданно выбранный в сборную вместо великолепно проводящего сезон Торстена Хоманна), в составе команды США — Родни Моррис, Шейн Ван Боунинг, Дэннис Хэтч (приз MVP 2009 года) и — о чудо! — Эрл Стриклэнд, возвращенный в сборную после 6-летнего перерыва.

К юбилею европейская дружина преподнесла рекордное достижение: впервые за всю историю существования трофея первый день игры завершился с таким счетом, как накануне: 5-0.

Как повелось, стартовое очко было разыграно в матче с участием всех игроков обеих команд, 5 на 5, и победа досталась европейцам — 6-3. Затем были сыграны две парные и две личные встречи, и сборная Европы не проявила милости к принимающей стороне

Интересно, что голландец Йохан Рюйсинк в этот раз — впервые за четыре года, что он выполняет функции капитана сборной Европы, — сказал, что опасается за результат, что Америка подобрала состав, который способен победить. Был ли голландец искренен или лукавил — никто, кроме него, не знает наверняка, но если это был план усыпить бдительность соперника — он сработал на все сто.

Капитану команды США Джонни Арчеру оставалось лишь заверить всех, что ему и партнерам придется постараться выбросить из головы удручающий результат и начать игру с чистого листа.

Результаты матчей первого дня:

США — Европа — 3-6

Моррис/Стриклэнд — Эпплтон/Бойес — 3-6

Ван Боунинг — Иммонен — 5-6

Арчер/Хэтч — Файен/Суке — 3-6

Моррис — Эпплтон — 4-6