Пул

У разбитого корыта

Михаил · 05 декабря 2013
RSS

20-й розыгрыш Кубка Москони завершился безоговорочным триумфом команды Европы. Причем завершился досрочной победой, «за явным преимуществом», как принято оценивать в единоборствах. Американцам не удалось выиграть хотя бы три из пяти матчей третьего дня, что позволило бы рассчитывать на продолжение борьбы в четверг. Да что там хотя бы три — ни одной победы не сумели одержать Моррис, а также Хэтч и Стриклэнд, задействованные в двух парных играх. Позорный разгром перед домашней аудиторией, которых в течение всего турнира перекрикивала горстка европейцев, в очередной раз высыпал щедрую порцию соли на раны болельщиков.

Команда Европы добилась победы со счетом 11-2 — рекордным для себя в истории турнира. До сих пор самое большое преимущество было достигнуто сборной Старого Света в 2008 году (11-5). Выступление же американцев оставило больше вопросов, чем ответов, и главный из них — кого еще призвать под знамена сборной, дабы вернуть реноме родоначальников игры, в которой уже несколько лет доминируют игроки из Азии и Европы.

Капитану сборной США Джонни Арчеру хватило мудрости и смелости признать, что европейцы сильнее не только по игре, но прежде всего как команда. На мой взгляд, первопричина неудач американцев именно в этом, и тем более странно видеть, что проблема, открывшаяся не вчера, по-прежнему остается нерешенной. Предположу также, что Стриклэнда мы видели на Кубке Москони в последний раз. К сожалению, справиться со своими демонами Эрл не в силах, и в результате безобразные внешние проявления затмевают мастерство. В матче против Карла Бойеса рефери был вынужден вынести ему предупреждение за неспортивное поведение.

Самым ценным игроком Кубка был назван голландец Нильс Файен.

Результаты третьего дня:

Стриклэнд/Хэтч — Эпплтон/Суке — 3-6

Стриклэнд — Бойес — 4-6

Хэтч/Моррис — Иммонен/Файен — 4-6.