UK Championship (Йорк, Англия, 26 ноября — 8 декабря 2013)

Почти по плану

RSS

Ещё до начала турнира практически все специалисты выделяли квартет фаворитов: Селби, Джуньху, О'Салливан и Робертсон. Трое из них с уверенной игрой продолжают борьбу.

Во второй сессии Ронни O'Салливан с самого начала заиграл серьёзно. Стоило Роберту Милкинсу допустить в первых двух фреймах по грубому промаху, как Ронни отвечал победной серией. Свой отличный настрой действующий чемпион мира сохранил на весь матч, а Милкинс совсем расстроился и превратился в стороннего наблюдателя. В итоге 6:0, а на счету Ронни шесть серий от 57-ми до 93-х очков. Теперь О'Салливану предстоит в день своего рождения сыграть со Стюартом Бинхэмом. Будем считать, что крупные серии Ронни приберёг к своему торжеству.

Нил Робертсон после своего матча в 1/8 финала высказал недовольство столом. Это не выглядит каким-то капризом — матч-то выигран со счётом 6:1. По словам Нила, некоторые дефекты сборки стола помешали ему в целом ряде ударов. И всё же Джо Перри был пройден, а Робертсон не только четыре полусотенных брейка провёл, но и не забыл сделать свой очередной сенчури – 54-й в сезоне.

О победе Бинхэма вкользь уже упомянуто. Он уверенно переиграл Дэйвида Морриса, но качество игры оставляло желать лучшего. А вот Дин Джуньху прервал свою череду побед на рейтинговых турнирах. До этого он завоевал три титура, а четвёртый подряд выиграть не удастся. Интересно то, что за эти соревнования у Дина получилась череда из 22-х выигранных матчей. Проиграл Дин Рикки Уолдену. Трудно сказать, в чём дело, но Дин на этом турнире был непривычно нервозен и ярко проявлял свои эмоции, что ему нехарактерно. Борьба шла до самого конца. У китайского мастера были все шансы перевести матч в 11-й фрейм, но этого не случилось. Ни в коем случае не хочется умалять заслуг Рикки Уолдена – он сыграл вполне прилично.

Все четвертьфинальные матчи будут показаны на наших каналах.