Italy Open (Тревизо, Италия, 4 — 8 декабря 2013)

Тревизо: уже без российских пулистов

Михаил · 06 декабря 2013
RSS

Последний этап Евротура в уходящем году, проходящий в Италии, собрал традиционно много местных игроков, а также всех топовых шпилей, стремящихся поправить свое положение в рейтинге, в зачет которого идут результаты 7 этапов за вычетом худшего.

Россия представлена привычной в этом году троицей: Костя Степанов, Руслан Чинахов, Роман Ярошенко. Руслан и Рома начали турнир с поражений (от голландца Марко Тойтшера и бельгийца Оливье Мортье соответственно), тогда как Степанов обыграл голландца Йелле Кийлстру.

Местный игрок Даниэле Корриери, ставший, пожалуй, открытием года в Европе, обыграл лидера рейтинга Албина Оушана (Австрия). Тот в нижней сетке попал на Чинахова, и увы, отправил нашего игрока домой (8-3) — вслед за Ярошенко, которому не удалось одержать ни одной победы.

Сегодня же выбыл из борьбы и Степанов, проигравший двум представителям Польши — вчера его обидчиком стал Михал Турковски, а теперь — Петр Кудлик (брат Марека, чемпиона мира среди юниоров 2011 года).

Перед заключительным этапом календарного года Степанов занимал вторую строчку общего рейтинга. К слову, примечательный и отрадный факт: Костя — единственный игрок, на счету которого два выигранных в этом году этапа. Будем надеяться, что и после тревизанского турнира его позиции останутся в сохранности. Сегодня поздно вечером по московскому времени будут сыграны первые матчи «олимпийки» на 32 человека, и пока из тех, кто теоретически может обойти Константина, в игре остаются Дэрил Пич и Ник ван ден Берг.