ЧM по «Девятке» среди юниоров (Йоханнесбург, ЮАР, 9 — 12 декабря 2013)

Последние турниры уходящего года: женский Евротур и юниорский чемпионат мира

Михаил · 09 декабря 2013
RSS

Не успели остыть столы после мужских баталий в Тревизо, как к ним подошли участницы женского Евротура, также игравшие в «десятку». От России выступала только Анна Мажирина, потому как Наталья Сероштан в это время уже была на пути в ЮАР, где проходит чемпионат мира среди юношей и девушек, а также инвалидов-колясочников.

Аня без приключений вышла в плей-офф, где проиграла за выход в четвертьфинал немке Дженнифер Вьетц. Такая же участь постигла Ясмин Оушан (Австрия), которая уступила шведке Каролин Роос.

Три матча 1/4 из четырех были доиграны до «контры», девушки сражались упорно. В финале же сошлись Ина Каплан (Германия) и Эйлул Кибароглу (Турция). Турчанка, впервые в 2013 году заявившаяся на Евротур, «перегорела», оказавшись участницей главного матча — 0-6; вряд ли кто ожидал, что Кибароглу, не проигравшая до того момента ни одной встречи, получит «сухаря».

По итогам года первое место в рейтинге по сумме пяти этапов получила... барабанная дробь... Анна Мажирина! Она всего на 10 очков оказалась впереди Ины Каплан. Примечательно, что у женщин, как и у мужчин, 1-е место от 2-го отделяют ровно 10 баллов. Вообще стабильнее всех в сезоне выступили Аня и Ясмин Оушан. Обе выиграли по два этапа, но австрийка еще раз заняла 2-е место — и быть бы ей первой в рейтинге, если б в Тревизо ей удалось победить, да, к нашей радости, не сложилось.

«В жаркой Южной Африке, в центральной её части...» стартовал юниорский чемпионат мира по «девятке». Наша страна представлена семьей Сероштан, брат и сестра Андрей и Наталья отправились покорять пьедестал. Как раз в момент написания новости Андрей играет с местным игроком по имени Кинан Адам и ведет 5-3 (до 8 побед), а Наташа одержала верх над Ильназ Каруби из Ирана — 6-2.