ЧM по «Девятке» среди юниоров (Йоханнесбург, ЮАР, 9 — 12 декабря 2013)

В Йоханнесбурге продолжается ЧМ по «девятке» среди юниоров

Михаил · 11 декабря 2013
RSS

Российские спортсмены по-прежнему в строю, идут по сетке без поражений, хотя их турнирный путь не лишен некоторых неровностей.

Накануне Андрей Сероштан выиграл свой стартовый матч со счетом 8-3, хотя и не без сложностей, которые создал сам себе в начале поединка, избрав слишком уж быстрый темп.

Камила Ходжаева, выступающая за Бельгию (на ее счету 12 медалей европейских первенств юниорского и взрослого уровня), проиграла Эйприл Ларсон 5-6. У юной американки уже есть собственный сайт, чем может похвастаться не каждый игрок мирового уровня... Там и можно познакомиться с перечнем многочисленных достижений и побед 13-летней Эйприл (самой младшей в американской делегации).

На второй день игрались встречи 2-го раунда, и у юниоров лишь один поединок потребовал проведения решающей партии. Это оказался матч с участием Андрея, а в соперниках у него был Йошуа Филлер (чемпион и многократный призер ЧЕ в своей возрастной группе). Как рассказал мне Владимир, «контру» Андрей собрал с кия! Теперь ему предстоит встреча с поляком Себастианом Батковски.

Наталья Сероштан не отстает от брата, а вернее, даже опережает, потому что матчи в соревновании девушек проходят раньше по времени. Во втором своем матче в ЮАР Наташа выиграла у Хулиеты Блок (Аргентина). В «нижней» же сетке проигравшую в этой паре поджидала Ходжаева, которая поставила точку на этом ЧМ для аргентинки. Соперницей Натальи в следующем раунде станет украинка Катерина Половинчук.

У колясочников пока продолжают борьбу фавориты турнира, европейцы Юни Тяхти (Финляндия) и Рой Кимберли (Великобритания), а также Хенрик Ларссон (Швеция).

Об интересных подробностях с места событий «с погружением» в окружающую действительность каждый день рапортует сайт «Бильярдного конгресса». В частности, отмечается более чем «странное» африканское судейство.