Masters (Лондон, Англия, 12 — 19 января 2014)

День отличного снукера

RSS

Трамп против Фу, Магуайр против Перри – оба матча второго игрового дня турнира Masters выдались увлекательными и содержательными.

Первыми в борьбу вступили Марко Фу и Джадд Трамп. Англичанин выступает неровно, но в последнее время он обрел неплохую форму. Это проявилось и в матче стартового раунда турнира. У Трампа стали проходить неплохие серии – он сделал два сенчури в матче. К тому же, ему изрядно везло. Выражалось это и в привычных флюках, и в том, что после ошибок он часто не оставлял простых шаров. Что касается Марко, то он показывал свою игру, которая отличается высоким уровнем во всех составляющих снукера.

Очень любопытно проследить за изменением счёта в матче — 1:0 (Фу), 2:1 (Трамп), 3:2 (Фу), 4:3 (Трамп), 5:4 – снова Марко Фу. На два фрейма никто не отрывался. Трампу удалось выиграть десятую партию и перевести матч в решающий фрейм. Несомненно, в 11-й партии необходимо сохранить больше хладнокровия. В этом плане Марко является чуть ли не образцом, и в решающие моменты именно Фу проявил себя лучше – он и вышел в четвертьфинал. По ходу встречи игрок из Гонконга провел серию в 138 очков, которая пока является лучшей на турнире. Есть отдельный приз за лучшую серию, который составляет 10 тысяч фунтов стерлингов.

Во втором матче играли Стивен Магуайр и Джо Перри. Шотландец сразу же включился в игру. Он сделал сенчури, а затем серией в 80 очков повел 2:0. Невозмутимый Перри, засидевшийся в кресле, умело воспользовался своей возможностью и отквитал одну партию. Был у него хороший шанс уйти на перерыв при равном счете, но промах свел на нет его усилия.

После перерыва Стивен выиграл еще два фрейма, и счет стал критическим для Джо – 1:5. Однако Перри не унывал, и ему удалось выиграть три партии и свести отставание к минимуму. Зная легковозбудимый характер Магуайра, становилось немного тревожно за него. К тому же, восьмой фрейм Перри взял с сотенной серией, демонстрируя полную боевую готовность. И все же до 11-го фрейма дело так и не дошло – Стивен сыграл надежно. Он сделал две короткие серии и не стеснялся ставить снукера, которые приносили ему очки и открывали новые возможности. Окончательный счет 6:4, но своих болельщиков Магуайр заставил поволноваться. Правда, им к этому не привыкать.

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player