Masters (Лондон, Англия, 12 — 19 января 2014)

Жаль только, что без борьбы

RSS

Отличными были заключительные четвертьфинальные матчи Masters. Жалеть можно только о том, что в них отсутствовала борьба.

Особенно преуспел Ронни О'Салливан, показавший просто фантастический снукер. Это был театр одного актера, но актера выдающегося. При счете 38:1 в свою пользу Рикки Уолден забил красный шар, но не нашел продолжения атаки. Кто же мог подумать в той момент, что Рикки не наберет в этом матче ни одного (!!!) очка? Ронни для начала провел клиренс в 79 очков – 1:0. И понеслось!

Пятикратный чемпион мира начал демонстрировать идеальную игру. У него получалось все. Начали мелькать фрейм за фреймом. Продолжался матч всего 58 минут. В его ходе Ронни установил новый рекорд по количеству безответных набранных очков – 566. Предыдущее достижение Дина Джуньху было превышено сразу на 71 очко. А Дин в свое время отнял рекорд у Джона Хиггинса в 494 очка, скромно превзойдя отметку рекорда на одно очко.

Итоговые показатели игры Ронни О'Салливана поражают воображение. Результативность оказалась 97%, точность дальних ударов достигла 89%, да и в отыгрышах показатель превысил 90%.

Это было по-настоящему показательное выступление, за которым следила завороженная публика, включая и Рикки Уолдена, оказавшегося в роли зрителя.

Ожидалось, что отсутствие борьбы в первом матче будет компенсировано вечером. Но и тут борьбы не получилось. Не фаворит матча, а им был Нил Робертсон, а Стивен Магуайр сумел показать великолепную игру – вот дело в чём. Мы-то знаем, что Стивен, умеющий справляться со своими нервами, является опасным оппонентом для любого игрока. Только когда это мы видели в последний раз спокойного и сосредоточенного только на игре Магуайра? Я вот припомнить не могу.

Удивительно, но ни разу за матч Стивен не позволил разгуляться своим нервам. А ведь как здорово играл! В то же время у Нила Робертсона был один из тех дней, когда все валится из рук. Подобные черные дни бывали в карьере любого игрока. Стивен сразу же вошел в игру, а Нилу пришлось долго раскачиваться, да толком раскачаться так и не удалось. В итоге, встреча завершилась уверенной победой Стивена Магуайра со счетом 6:2.

В полуфиналах сыграют Шон Мерфи и Марк Селби, а также Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр. В личном споре игроков первой пары абсолютное равенство – 8:8. Матч обещает быть упорным. После феерической игры Ронни практически все ожидают его очередного успеха, предвосхищая разгром шотландца. Я же не разделяю такой подход. Считаю, что обоим не удастся сыграть так же хорошо, как накануне. Матч должен быть не таким уж простым. 

ПРИМЕЧАНИЕ: публикация материала задержалась по моей вине. Приношу свои извинения! Постараюсь исправиться!

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player