Derby City Classic 9-Ball Banks (Элизабет, шт. Индиана, 24 — 28 января 2014)

Победитель «дуплетов» — как и год назад, филиппинец. А «Одна луза» пока слишком крепкий орешек для россиян

Михаил · 30 января 2014
RSS

Поток информации о происходящем на Derby City почти не уступает количеству собственно этого самого происходящего, и хочется упомянуть о как можно большем. Но невозможно объять необъятное, а Дерби — это действительно небозримый, неиссякающий источник беспрерывного бильярдного действа. Поэтому придется потчевать вас лишь краткими дайджестами.

Итак, по порядку. Как помнят редкие читатели новостей нашего портала из предыдущей информационной сводки, в «Дуплетах» оставалось трое бойцов — Стриклэнд, Бустаманте и Оркульо, причем у первых двух было по одному поражению (соответственно оба уже использовали свои бай-ины), а «Робокоп», представьте себе, прошел через эту «мясорубку» невредимым, то есть имел еще запасной вариант. Было бы совсем сладко для Денниса, если бы проходной «крестик» в жеребьевке 12-го раунда среди троих достался ему... Но удача улыбнулась ветерану местного бильярдного цеха, неугомонному Эрлу.

Буста прибил Оркульо, вынудив того пошарить по карманам, чтоб сделать дополнительный взнос. Еще бы, 50 долларов в обмен на перспективу нажить 10 тысяч — сущий пустяк. В очередной жеребьевке «креста» вытащил уже Оркульо. Стриклэнд проиграл Бустаманте, а тот, в свою очередь, получил шанс выиграть второй подряд титул «Короля дуплетов». Но столь значительному событию не суждено было произойти — победителем стал Деннис Оркульо.

Тем временем набирает ход One Pocket division. Следуя навстречу чаяниям отечественной публики, пребывающей в безвестности относительно турнирной судьбы российских игроков в столь нелегкой разновидности пула, где игроку полагается всего лишь одна луза вместо шести — повествуем:

2-й раунд. Степанов — победа, Винокур (Украина) — победа, Сталев — победа, Сероштан Андрей — победа, Сероштан Наталья — поражение, Чинахов — победа, Николаев Владимир — поражение, Николаев Михаил — поражение, Кисмерёшкин — поражение. Трое последних перешли из разряда участников «Одной лузы» в ряды зрителей, присоединившись к Анне Мажириной, которая в этой дисциплине не участвует. В 3-м круге выбыли Андрей, Костя и Руслан. В следующем Ларри Невел отправил той же дорогой Ярослава Винокура.

Дольше всех держался Евгений Сталев. Первое поражение в «Одной лузе» он потерпел только в 5-м круге от «Пигги Бэнкс» Роджерса, ветерана «Одной лузы» и «Дуплетов», который играет в пул дольше, чем Евгений живет на свете. Увы, второе поражение настигло Сталева в следующем же раунде.

Среди записных фаворитов One Pocket, которые еще продолжают борьбу — Кори Дьюэл, Шейн Ван Боунинг, Деннис Оркульо. На данный момент некоторые игроки уже прошли в 7-й круг, и пока единственные среди них, кто не потерпел ни одного поражения — ну кто бы вы думали?! — конечно же, безоговорочно лучшие в этом виде в последние годы Скотт Фрост и Эфрен Рейес, участие которого в этом году есть настоящий бальзам для истосковавшихся американских зрителей (ведь в прошлом году старина Эфрен на Дерби не приезжал).

Есть еще множество событий, таких как BIG Foot Challenge и стрейт-покатушки на лучшую серию, но об этом — как-нибудь после, в следующих «выпусках новостей».