German Masters (Берлин, Германия, 29 января — 2 февраля 2014)

German Masters. Финалисты-2013 сошли с дистанции

RSS

Старт турнира German Masters получился бурным: кто бы мог подумать, что уже в первой сессии проиграет не только прошлогодний победитель, но и финалист.

Али Картер неважно начал свой матч с Дечаватом Пумджаенгом, однако отражения в счете это не нашло – 3:1 к перерыву в пользу англичанину. Должной игры при этом не было, что заметно нервировало Картера. После обмена фреймами счет стал критическим для тайского игрока. Но Дечавату, который, в свою очередь, не нервничал, терять было нечего. Пумджаенг цеплялся за каждую возможность продлить борьбу. Концовку седьмой партии ему удалось выиграть после великолепного дабла на розовом и сложного удара на черном шаре. Дечават заметно оживился, провел отменную серию, и психологический перевес был уже на его стороне. Как только таец повел серию в решающей партии, стало ясно, что свой шанс он уже не упустит.

Второй финалист Gernan Masters-2013 Марко Фу на удивление безропотно проиграл одному из ветеранов тура Полу Дэйвисону, занимавшему 74-е место в рейтинге – 2:5. Но и это еще не все. Выбыли из борьбы ещё два игрока из Топ-16. Стюарт Бинхэм уступил другому ветерану Питеру Лайнсу (3:5), а Марк Аллен так и не нашел ключи к хитрому Энтони МакГиллу — 3:5.

В программе игрового дня было 24 матча. Говорить о том, что остальные встречи завершились планово, не приходится. Целая группа игроков, занимающих в рейтинге места с 27-го по 36-е, дружно вылетели. Это Хиггинсон, Форд, Кэмпбелл, Уолластон, М. Уайт и Гилберт.

На турнире зафиксировано восемь трехзначных серий. Лучшая из них – 138 очков – принадлежит Сяо Годуну. Не забыл о сенчури и лидер сезона Нил Робертсон. Теперь на его счету уже 78 сотенных серий в сезоне.

В четверг завершатся восемь матчей 1/32 финала и будут сыграны все 16 встреч следующего этапа. Центральным поединком будет очный спор Дина Джунху с Марком Уильямсом. Репортаж об этой встрече пройдёт в 18:00 (мск). Но состоятся и две других трансляции — в 13:00 и в 23:00.

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player