Italy Open (Тревизо, Италия, 6 — 8 февраля 2014)

Евротур: «Jeszcze Polska Nie Zginela»

Михаил · 09 февраля 2014
RSS

Похоже, итальянский Тревизо скоро станет вторым домом для большинства европейских пулистов — из последних семи этапов Евротура здесь были сыграны три!

«Ешчэ Польска не згинэўа» — один только взгляд на сетку «олимпийки» вызывает в памяти известные слова, которыми начинается гимн Польши. Удивительное совпадение: первоначальное название «Марша Домбровского», который стал национальным гимном в 1927 году, — «Песня польских легионов в Италии»!!! Из 32 участников плей-офф семеро (а это почти четвертая часть!) представляют Польшу. Правда, к четвертьфинальной стадии в турнире осталось только трое — Томаш Каплан, Матеуш Снегоцки и Кароль Сковерски, зато каждый в своем четвертьфинале. Второе место по представительству в «олимпийке» у Великобритании (пятеро игроков, лучший результат — у Марка Грея, дошедшего до полуфинала).

Новый сезон Евротура стартовал уже в феврале, предложив тем его участникам, что отважились на путешествие в Америку, на турнир Derby City Classic, весьма плотное расписание. Впрочем, это проверенные, прямо-таки стальные бойцы, что и подтвердили результаты. Чего стоит один Ник ван ден Берг! Лидер по итогам Евротура-2013 в одиночку повыбивал добрую половину польской сборной: на его «совести» Трайдос, Бабица, Каплан и Сковерски! Между делом Ник победил (в 1/2 финала) своего товарища по команде, также побывавшего на Дерби, Нильса Файена. Победа же над Сковерским была добыта в финальном матче этапа. «Эль Ниньо» сразу обозначил, что его притязания на лидерство высоки и в этом году.

Константин Степанов стал единственным из российских игроков, пробившимся в «олимпийку». Остальные россияне — Андрей Сероштан, Максим Дуданец и Руслан Чинахов — поддержать его почин не сумели. Руслан проиграл в матче за выход в 32 «по низу» итальянцу Фабио Петрони, тогда как Степанов на той же стадии победил Стефана Коэна. Далее Костя прошел еще один круг и уступил Снегоцкому за выход в 1/4 финала. Украинец Артём Кошевой проиграл в первом раунде матчей на вылет.

Следующий этап Евротура состоится через два месяца в Кирении (Северный Кипр).