Welsh Open (Ньюпорт, 19 февраля — 2 марта 2014)

«Барселона» – «Реал». Прямо сегодня в Ньюпорте

RSS

Настала пора четвертьфиналов Welsh Open. Один из этих матчей вполне сравним с противостоянием ведущих испанских клубов.

В четверг грянула громкая сенсация – 19-летний Джоэл Уокер, проводящий свой второй сезон и ничем особым не отличавшийся до сих пор, обыграл прошлогоднего победителя Welsh Open – Стивена Магуайра. Это большой успех молодого игрока, талант которого в свое время разглядел Ронни О'Салливан на одном из юношеских турниров.

С другой стороны, в своем поражении виноват Магуайр, который в очередной раз не совладал с нервами. Не имел он права проигрывать сопернику, лучшая серия которого в матче составила всего 44 очка. Уокер сыграет с Дином Джуньху, который с сухим счетом обыграл другого молодого игрока, чемпиона Европы 2012 года Скотта Дональдсона.

В следующей паре встретятся Джо Перри, переигравший в решающей партии Стюарта Бинхэма, с Марком Селби, который практически без сопротивления обыграл Али Картера – 4:1. После матча Али сказал, что в очередной раз его хроническая болезнь помешала игре.

В нижней части сетки в одной паре сойдутся Марко Фу и Барри Хоукинс. Барри со старта проигрывал Ляну Веньбо 0:2, но сумел выиграть 4 фрейма кряду. Очень солидно провел матч с Марком Уильямсом представитель Гонконга. На результат непосредственным образом повлияла строгая игровая дисциплина Фу и полное отсутствие оной у валлийца. Уильямс не доигрывал позиции, а Марко не терялся в сложных ситуациях и не позволял себе вольностей. В очередной раз дисциплина взяла верх над классом, хотя и класса у Марко Фу хватает.

Самым напряженным был матч между Джоном Хиггинсом и Джаддом Трампом. Четырехкратный чемпион мира имел солидное преимущество по личным встречам – 6:2. Он знает, как играть с Джаддом. Начал встречу Джон выше всех похвал. Он повел 2:0 с двумя сериями за 60 очков и просто с очень точной игрой. Трампу удалось в третьем фрейме постепенно войти в игру. Он взял фрейм, что придало ему уверенности. В сложной четвертой партии Джадду удалось сравнять счет.

Накал борьбы трудно передать. Последовал обмен фреймами. Не обходилось без ошибок и без обычных для снукера элементов везения или невезения в основном в пользу фартового Трампа. И надо же было так случиться, что Фортуна вернула свой должок Джону Хиггинсу в самый нужный момент – на последнем красном в решающем фрейме. Джон реализовал свой шанс и одержал победу, которую он, вне всякого сомнения, заслужил.

Интересными обещают быть все матчи. Но встреча Джона с Ронни стоит особняком. Встречались они ровно 50 раз. По победам впереди Ронни – 27:23. Если проводить аналогию с испанским дерби, то Ронни – «Барселона» (106 побед над «Реалом», имеющим 94 победы). Букмекеры полагают, что общественное мнение однозначно склоняется к победе Ронни. Но с этим можно и поспорить...

Сетка турнира Welsh Open на Eurosport.ru