Welsh Open (Ньюпорт, 19 февраля — 2 марта 2014)

Welsh Open. Аномальные четвертьфиналы

RSS

Очень странно прошли матчи 1/4 финала Welsh Open – в каждом из них было что-то необычное.

Началось с того, что малоизвестный 19-летний Джоэл Уокер, ничем прежде не отличавшийся, едва не выиграл у Дина Джуньху. Шутка ли – в матче до пяти побед Уокер вел в счете 4:2. И ведь никак нельзя сказать, что Дин играл плохо. Скорее, Джоэл играл отлично. И все же Джуньху сначала сократил отставание, а затем, показав свой лучший снукер, провел две трехзначные серии.

С огромным интересом ожидался матч пятикратного чемпиона мира Ронни О'Салливана с четырехкратным победителем чемпионатов мира Джоном Хиггинсом. Увы, борьбы не получилось. Ронни играл на высоком уровне, а Джон по необъяснимым причинам действовал откровенно неудачно. Достаточно сказать, что свой первый точный дальний удар шотландец провел лишь в заключительном фрейме, когда уже невозможно было что-то исправить.

Непривычно плохо проводил Джон и отыгрыши (а ведь прежде это было сильной стороной Хиггинса). Этот показатель едва превышал 70%, в то время как Ронни был точен в девяти отыгрышах из десяти. Ничего необычного в победе англичанина нет, он одержал 28-ю победу над своим главным соперником. Но что случилось с Джоном, который имеет 23 победы над Ронни, остаётся загадкой.

Просто невероятным исходом завершились вечерние матчи – оба фаворита потерпели сокрушительные поражения. Барри Хоукинс с двумя сенчури с сухим счетом вынес Марко Фу, а Джо Перри на фоне откровенно блеклой игры Марка Селби торжествовал победу со счетом 5:1.

В субботу пройдут оба полуфинала, в которых отчетливо выделяются фавориты – Дин Джуньху и Ронни О'Cалливан. Джо постарается подпортить достижение Дина, одержавшего в сорока матчах рейтинговых турниров этого года 38 побед. Во втором матче, повторяющем по составу финал последнего чемпионата мира, Барри Хоукинс попытается развеять миф о непобедимости Ронни.

Буквально сегодня пришла радостная весть из Латвии о том, что состоялось подписание контракта на проведение второго этапа Евротура в Риге. Он пройдет с 7 по 10 августа в прекрасном сооружении – «Арена Рига».